市政协一届八次常委会召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-12 10:22:59  阅读: 字体:

   6月28日,市政协一届八次常委会召开。会议对“实施乡村振兴战略”调研专题进行了协商,并对政协前段工作进行了总结,就下段重点工作进行了安排部署。

  市委书记刘启华出席会议并讲话,市政协主席曹伟主持会议。副市长杨洪,市政协副主席刘应坤、粟学俐、张学斌、严月华出席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,对“实施乡村振兴战略”调研专题进行了协商,听取了5位政协常委关于“构建现代农业生产体系”“构建农业经营体系”“推进厕所革命”“乡镇生活污水治理”“城乡生活垃圾无害化处理”的调研情况报告,并就有关议题开展了分组讨论。
  刘启华对市政协组织“实施乡村振兴战略”调研活动取得的成效给予充分肯定。他说,市政协积极主动围绕市委中心工作,围绕回应广大人民群众的社会关切,围绕当前工作中的重点,选准主题,广泛开展调研,形成的调研报告质量高,具有很强的超前性、时效性、操作性,体现了政协工作的高效率、委员的高素质。
  刘启华指出,市政协在经济社会发展中发挥了重要作用。今年上半年,市政协广大委员围绕市委中心工作,把学习放在首位,把履职作为关键,把自身建设作为重点,把团结联谊作为特色,为全市经济社会发展作出了积极贡献。各级党委、政府、部门要高度重视政协专题协商成果的运用,认真研究,把成果转化为党委政府的决策部署和工作的行动。
  刘启华强调,市政协要进一步发挥好议政建言的重要作用。要把学习放在首位,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要围绕市委中心工作,积极议政,围绕打好“三大攻坚战”,扎实做好环境保护、脱贫攻坚等工作;要围绕推进高质量发展,在扩大有效投资、推动项目建设和招商引资上聚焦发力;要围绕实施乡村振兴战略,以实施“三乡工程”为切入点,积极引进市场主体,推动乡村产业振兴;要围绕优化营商环境,持续加大民主监督力度,充分发挥政协优势和作用。
  曹伟说,今年上半年,市政协积极参与市委中心工作,充分发挥政协委员主体作用,积极开展了“实施乡村振兴战略”专题调研、民主评议提案办理、民主监督等工作,取得了阶段性成果。下阶段,市政协要进一步完善政协党组织设置,继续深入开展调研与协商,持续推动民主监督工作,深入开展民主评议、提案办理工作,积极筹备委员活动日活动,收集整理京山农业文史资料,确保圆满完成2019年工作任务。
  会议还审议通过了《关于加快推进乡村振兴战略实施的建议(草案)》和《关于市政协机构改革的决定》。(张姝 陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve