我县纵深推进脱贫攻坚工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-08-24 10:12:13  阅读: 字体:

268.jpg

参会人员参观孙桥镇沙岭湾易地搬迁安置点

  8月23日,全县脱贫攻坚现场观摩推进会召开。会议通过现场观摩和集中开会相结合的形式,正确分析我县脱贫攻坚面临的新情况、新问题,要求各镇区以及扶贫工作队再鼓干劲、再加措施,确保完成今年16个贫困村出列、9028人贫困人口脱贫的年度目标任务。
       县委副书记、政法委书记张少红,县人大常委会副主任郑登辉,副县长胡志强参加活动。
       参会人员先后到孙桥镇、石龙镇、永漋镇等5个镇6个观摩点进行了参观。各观摩点结合自身特点从精准扶贫信息化管理、产业扶贫培育、易地搬迁工程实施、基础设施配套等方面详细介绍了各自工作进展及具体措施,使观摩团更深入地了解各乡镇脱贫攻坚工作的推进情况和亮点。
       会议强调,各镇各部门要切实增强大局意识,进一步增强使命感,要按照县委、县政府下发的3个问题清单进行整改,迅速做好落实整改工作,在9月底前完成整改汇报工作。
       会议要求,驻村扶贫工作队要沉下心、俯下身,对农村、农民要带感情服务,进一步把扶贫工作向纵深推进。要进一步落实帮扶措施,保证一户一册,扶贫档案符合标准;落实扶贫政策要到位,小额贷款、产业扶贫等政策要结合大数据比对发现问题解决问题;产业扶贫结算要到位,切实推进“贫困户按户连片、土地流转、引进新型主体、整合涉农资金、发展现代农业”等方面的工作;切实做好扶贫重点工程的建设工作,大力发展光伏发电、电商扶贫等项目。
       据初步测算,今年上半年全县达到预脱贫标准贫困人口6320人,时间过半、任务过半的目标基本实现。全县形成了优质稻、花卉苗木、袋料香菇、银杏采叶圃、中药材、油茶、露地蔬菜、优质畜禽、特色水产、光伏等十大扶贫主导产业,群众生产生活条件明显改善,基本公共服务明显提升。截止8月10日,全县新增扶贫小额贷款5360万元,全县贷款余额达到8733万元,贷款总额和贫困户覆盖率全市排名第一。

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve