工作作风“稳、准、实” 争做“五好五实”好干部
我县2018年新春干部集训大会召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-02-26 10:15:23  阅读: 字体:

  2月23日至24日,我县在京山礼堂召开2018年干部集训大会,对县、镇、村三级干部进行集中培训。会议进一步学习了党的十九大、中央八项规定及其实施细则等精神,着力整治“四风”,对照新形势下官僚主义、形式主义的十种新表现,认真查找问题;进一步传导压力,规范行为,提振精神,为全面完成2018年的各项工作任务,为我县全面建设成为全省新的增长点提供坚强的干部保障和作风保障。
  县委副书记、县长魏明超作集训主题报告,县委副书记、县委政法委书记张少红主持集训会议。曾祥富、曹伟、陈俊锋、郭志祥、张洪洋、刘银星、黄胜、姚明海、王双进等在家的县“四大家”领导出席会议。
  会议指出,要深刻领悟习总书记重要指示精神,全面认清形式主义、官僚主义十种新表现,清醒认识京山干部作风存在的问题。干部作风关系人心向背,关系事业兴衰。之所以把今年定为深化作风建设的主题年,就是为了彰显县委反对“四风”的坚定政治定力和坚强政治决心;就是为了让大家警醒,我们的作风究竟还存在哪些问题;就是让全县党员干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。
  会议要求,要大力提倡“准、稳、实”的工作作风,坚决打好作风建设持久战。“准”就是要精准研判、精准发力、精准施策。要在报告中观大势、在文件中找政策、在比较中明差距,进一步明晰形势,精准研判;要聚焦聚力生态京山战略、智慧京山战略、乡村振兴战略,进一步把握重心,精准发力;要把工作情况摸准、思想情况把准、作风情况找准,进一步察清实情,精准施策。“稳”就是稳中求进、稳扎稳打、稳而有序。要稳中求进地谋划工作、稳扎稳打地推进工作、稳而有序地解决问题。实”就是真抓实干、较真碰硬、求真务实。做到真抓实干扛“担子”、较真碰硬钉“钉子”、求真务实用“尺子”。
  会议强调,要从严锻造一支“五好五实”干部队伍,为全面建成全省新的增长点提供坚强保障。全县各级干部要争做信念坚定、对党忠实,为民服务、做人老实,勤政务实、作风扎实,敢于担当、工作务实,清正廉洁、生活朴实的“五好五实”好干部;要树立鲜明的选人用人导向、优化服务发展的人力资源配置、创优基层党组织建设环境,大力营造服务发展的良好氛围;要强化干部监督管理,进一步完善干部考核评价机制、激励机制和容错纠错机制,最大限度地为有为有位的干部撑腰壮胆,对不作为乱作为的党员干部,严肃问责,对充当村霸以及黑恶势力 “保护伞”的公职人员,一查到底,绝不姑息,坚决清除。
  集训会议结束后,各镇区、县直各部门积极传达学习了集训会议精神,并开展了分组讨论。
  魏明超要求,全县上下要充分发扬和利用集训成果,以更务实的工作作风、更饱满的精神状态和更积极的奋斗姿态,切实做到“三个结合”:要将理论学习与工作实践紧密结合,做到先学先试、学深学透、活学活用;要将自身工作与全县大局紧密结合,做到胸怀大局统筹谋划、立足大局主动作为、服从大局勠力同心;要将短期目标与长远规划紧密结合,做到细化任务清单、制定问题清单、建立督查清单。
  会议通报了我县2017年作风问题九起典型案例。曹武镇党委、钱场镇荆条村党支部、县供电公司等3个先进集体,以及崔峰、钟华松、曾泽斌等3名先进个人分别在会上作了工作经验交流和典型发言。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve