周志红调研指导农业抗旱工作
信息来源:  发布时间:2017-08-01 13:06:43  阅读: 字体:

 8.jpg

县委书记周志红(左三)在罗店镇代湖村红庙泵站调研指导抗旱,听取情况汇报

  7月31日下午,县委书记周志红分别赴永兴、曹武、罗店、雁门口等镇,查看全县农业旱情,调研指导抗旱工作。周志红要求,树立抗大旱、抗长旱的思想,科学调度可利用的水资源,做细做实救灾核灾工作,将农业损失降到最低程度。副县长胡志强一同调研。

  周志红一行先后到永兴镇西张湾测流点、曹武镇九房村、罗店镇红庙泵站、雁门口镇何场村、排楼河泵站等地查看了农业旱情,了解了干部群众积极投身抗旱、全力以赴救灾的情况。

  周志红对各镇积极组织党员干部驻扎抗旱一线,科学安排调水取水的作法给予了肯定。她说,曹武、永兴、罗店等镇的镇村干部,不等不靠,主动出击,从惠亭水库、郑家河水库等水源地施行多级提水抗旱,为缓解农田旱情赢得了时间,发挥了作用,特别是面对下游应城市的供水紧张局面,能够识大体、顾大局,合理调水,保应城用水,体现了京山应城一家亲的深情厚谊,值得肯定。雁门口镇党员干部在抗旱过程中,精神状态好、干劲足,他们动脑筋、想办法,采取租借抗旱设备,增设变压器,抽水抗旱,确保农田灌溉,维护社会稳定,各项工作做得到位。

  针对当前及下阶段抗旱救灾工作,周志红强调,当前正值中稻抽穗用水高峰期,天气未见降雨,高温还在持续,旱情逐步蔓延,各地各部门务必树立抗大旱、抗长旱的思想,迅速行动起来,积极投身抗旱。要统筹管水、科学调水,严格执行预案,绘制调水路线图,在保障村民生活用水安全的前提下,最大限度地满足农业用水需求;相关部门要整体联动,协调推动,气象部门做好气象服务,县防办负责24小时监测旱情灾情,农业部门抓好农作物病虫防治、改种补种;县民政部门要启动救灾核灾工作,各镇要抓紧上报受灾损失,争取上级支持;保险公司要统计农业受灾损失,迅速赔付到位。同时,要认真落实防汛抗旱责任制,强化巡查督察和责任追究,确保抗旱救灾取得全面胜利。

  调研期间,周志红还到美丽宜居乡村——曹武镇源泉村进行了走访。周志红指出,县委拟将源泉村纳入全县美丽乡村建设2-3个示范点建设范围,在项目支持、部门资金整合方面给予倾斜,希望源泉村放眼长远,学习钟祥彭墩等地成功经验,在产业的规模化发展、标准化建设,引进龙头企业上面多做文章,打造一个生活宜居、环境优美、设施配套、产业壮实,在全县乃至全省有影响的美丽宜居乡村。

  县水务局、县防办负责人参加了调研。(黄小明)

9.jpg

县委书记周志红在雁门口镇排楼河泵站调研,指导抗旱工作

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve