全省市州妇联主席会议暨妇联改革现场会召开
我县妇联改革工作经验在全省交流推广
信息来源:  发布时间:2017-08-10 15:54:16  阅读: 字体:

 26.jpg

省妇联主席彭丽敏,市委副书记、市长张依涛,市委常委、统战部长郑中华,县委书记周志红,县委副书记、县长魏明超等领导一行参观沙岭湾村妇联改革现场

27.jpg

省妇联主席彭丽敏,市委常委、统战部长郑中华,市妇联主席曹红姣,县委书记周志红等领导一行参观钱场社区妇联改革现场

  8月5日,全省市州妇联主席会议暨妇联改革现场会在我县召开。会议参观学习京山、武汉两地推进乡镇妇联组织区域化改革“会改联”以及新领域妇联组织建设工作,传达学习全国妇联常委扩大会议精神,交流全省妇联改革经验,总结我省妇联改革取得的成果,安排部署下阶段工作,推动全省妇联改革向纵深发展。

  省妇联主席彭丽敏出席会议并讲话,省妇联副主席吴红娅主持会议。省妇联副主席王保举,省妇联常委、副巡视员申军青分别就下半年妇联重点工作进行安排部署。

  市委副书记、市长张依涛参观我县妇联改革现场。市委常委、统战部长郑中华致辞。县委书记周志红代表京山作典型发言,我县妇联改革工作经验在全省交流推广。

  彭丽敏在讲话中对我县妇联改革工作给予了肯定。她说,京山县委高度重视支持群团改革,妇联改革的力度大、推进快、效果好,发展形势令人鼓舞。全县妇代会改建妇联工作实现了全覆盖,并在女性较为集中的新领域、新组织、新群体中增设了新型妇联组织,妇联改革实行了力量下沉、经费上调、阵地前移,有效壮大了基层妇联组织工作力量,扭转了过去上多下少的“倒金字塔”状况,激发了妇联工作新活力,开启了妇联工作新局面,妇联改革“京山经验”值得全省学习推广。

  周志红作题为《建强组织 打造品牌 纵深推进妇联改革》的典型发言。她介绍,我县是湖北省唯一的国家生态县,是中国唯一的网球特色城市,我县按照中央顶层设计,省委决策部署,紧密结合地方实际,有力推进各项重点改革,一整套改革经验在全省乃至全国推广,受到中央深改办高度肯定。今年上半年,京山县全面深化改革领导小组以排名第一的成绩荣获“首届湖北改革奖”先进单位。我县作为全省乡镇妇联区域化建设改革和村(社区)妇代会改建妇联改革的唯一试点,挺起政治担当,坚持先行先试,把此项改革作为群团改革的突破口,认真谋划、统筹推进,引领县妇联全力建强组织、团结服务联系群众,着力打造“巾帼建新功。共筑中国梦”的服务品牌,用半年左右的时间,完成了各项改革任务,实现了妇联组织建设与经济社会建设同步发展格局。

  针对下半年妇联工作,会议要求,各级妇联干部要抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,提高抓好改革的政治站位。要以增强“三性”、去除“四化”、补齐“四缺”为改革目标,确保改革正确方向;要全域式推进基层妇联组织改革,快速推进乡镇妇联组织区域化建设改革和“会改联”工作,积极拓展新领域妇联组织覆盖,织牢组织体系;要妥善处理改革遇到的困难问题,善于借势借力,建立健全制度机制,抓好改革落地;要重视基层妇联组织能力建设,加强服务指导;要强化网上妇联建设,利用信息化手段,重塑妇联组织工作流程,促进网上网下深度融合;要全面推进妇联组织供给侧结构性改革,做好“加减乘除”,创新供给方式,优化供给产品,提高供给质量,让妇女群众有更多获得感。

  会议强调,党的群团改革是中央党的建设改革的重要决策部署,推进妇联系统改革是党交办的重要任务,是妇联加强自身建设的重大机遇,各级妇联组织和妇联干部要勇于担当,主动作为,全面推进妇联改革向纵深发展,以妇联工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  全省各市(州)妇联主席,县领导魏明超、张少红、刘银星、黄胜、姚明海参加会议。与会人员于4日观摩了钱场社区妇联、盛老汉家庭农场妇联、吴岭村妇联、沙岭湾村妇联等村(社区)妇联改革现场。

28.jpg

全省市州妇联主席会议暨妇联改革现场会召开

  

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve