县委常委会领导班子巡视整改专题民主生活会召开
信息来源:  发布时间:2017-08-09 16:49:38  阅读: 字体:

   8月8日下午,县委常委会召开专题民主生活会,对照《中国共产党党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,对照省委第九巡视组关于对京山县委巡视“回头看”情况反馈意见等有关要求,联系个人思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

  县委书记、县人大常委会主任周志红主持会议并作总结讲话。县人大常委会党组、县政协党组负责同志列席会议。会议分为两个阶段进行,第一阶段专题学习习总书记7月26日在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神、全省纪检监察工作座谈会精神和全省组织部长座谈会精神;第二阶段召开专题民主生活会。
  会前,县委常委会召开专题会议,研究制定《省委第九巡视组对京山巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》及《巡视问题整改清单》,明确了整改措施、责任人和整改时限。各位常委认真梳理并认领巡视“回头看”反馈意见中个人及领导班子中由本人负责的问题,开展了交心谈心,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。
  会上,周志红同志首先代表县委常委班子进行对照检查,随后作了诚恳的自我批评,虚心接受同志们的批评帮助,并深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。其他县委常委围绕巡视“回头看”反馈意见,逐一作深刻的自我批批评,剖析原因,提出整改措施和努力方向,并开展严肃认真、坦诚善意相互批评。
  会议认为,这次民主生活会内容实、质量高,自我批评时,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,做到见人见事见思想,相互批评开门见山、出于公心,体现了对党、对人民、对事业、对同志的高度负责,达到了统一思想、增进团结、互相帮助、推动整改的目的。
  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,悟深悟透、真信践行、抓细抓实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移地把讲话精神落实到位。要以这次专题民主生活会为新起点,以省委巡视“回头看”整改为新契机,以整改问题的坚决态度和实际行动,努力把县委常委会打造成为民、务实、清廉的坚强领导集体。
  会议要求,要站在坚决维护党中央权威的高度认识巡视整改工作,切实增强“四个意识”,把落实巡视整改作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,做到立行立改。要站在全面从严治党的高度重视巡视整改,把整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风的过程,进一步强化推进全面从严治党的责任担当。要站在推动改革发展的高度保证巡视整改成效,要及时向全社会公开县委县政府决策情况并加快实施;要及时回应和处理撤县设市、生态文明示范县创建等社会关注的热点问题;要加快推进资金整合,助推扶贫攻坚;要认真研究国家政策,解决融资难、项目推进慢等问题;要高度重视乡镇和部门领导班子配备,促进干部作风转变。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve