两大实力企业来我县考察旅游项目
信息来源:  发布时间:2017-06-23 16:43:59  阅读: 字体:

129.jpg 

县委书记周志红(中)与省交投集团党委委员、副总经理杨志波(右二)交谈 

  6月22日,省交通投资集团有限公司党委委员、副总经理杨志波,龙城旅游控股集团创始人、常州恐龙园股份有限公司董事会主席、首席执行官沈波率领的投资考察团一行十余人来我县,就旅游项目投资与合作开发事项进行考察。

  县委书记周志红,县委副书记、县长魏明超,县委常委、统战部长张洪洋,县委常委、宣传部长刘银星,副县长郭剑林一同考察。

  考察团一行先后到荆楚龙凤紫薇园、茶花源、丽人湖、空山洞、花鸟小镇、虎爪山对节白蜡科普馆、森宝园艺、舒台度假区等景区景点进行参观考察,详细了解我县旅游资源现状及旅游产业发展情况。

  在随后召开的项目投资洽谈会上,我县向考察团成员分别介绍了花鸟小镇、网球小镇、对节白蜡小镇等三个特色小镇的建设背景及实施推进情况,双方就投资项目进行了沟通交流。

  “生态之城,鸟语花香。京山拥有‘观鸟之乡、网球之乡、桥米之乡’等多张靓丽名片,拥有世界独一无二的植物活化石对节白蜡,拥有自然生态保护良好的虎爪山国家森林公园,这些丰富的文旅资源,值得打造!”杨志波表示,省交投集团作为全省最大基础设施投资运营商,愿意与京山进行战略合作,在交通基础设施建设、旅游开发、大健康产业、特色农业等方面展开合作,实现共同发展、互利共赢。

  沈波建议,京山花鸟小镇、网球小镇、对节白蜡小镇等三个特色小镇建设要结合“六个一”特色进行打造,即一泓泉(温泉),一棵树(对节白蜡)、一座山(虎爪山)、一个院(孙桥黄家大院)、一只鸟(观鸟),一只球(网球)。挖掘根脉文化,景区景点一线牵,通过精心谋划、策划、规划、设计、建设、运营,发展壮大京山文旅产业,龙控集团愿意积极参与,助一臂之力。

  周志红感谢两家实力企业对京山发展的支持,表示尽快组建专班、拿出方案,与两家企业签订投资合同,推进项目落地。

  据介绍,省交通投资集团有限公司是省人民政府独资的以交通基础设施投融资、建设、运营管理为主业,涵盖物流、科技、路衍、交通地产、非银金融、流域开发等相关产业的综合交通投资企业,是省级最大基础设施投资运营商。

  江苏龙城旅游控股集团公司专注于文化旅游产业投资运营,业务涵盖主题公园、水公园、特色古镇、旅游景区、酒店、生态康养等项目,成功塑造了环球恐龙城、东方盐湖城等一批知名旅游项目,公司资产100亿元,员工数量近2000人,年游客接待量超500万人次,逐步成长为国内知名文化旅游品牌企业。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve