县委常委集中学习习总书记7·26讲话精神
信息来源:  发布时间:2017-08-09 16:45:04  阅读: 字体:

   8月8日,县委书记、县人大常委会主任周志红主持召开县委常委会议,集中传达学习习近平总书记7·26重要讲话精神,并就全县下一步如何学习贯彻落实会议精神作了专题部署。

  周志红说,习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,概括来说就是三个深刻阐述:深刻阐述了十八大以来,党和国家事业发展的历史性变革,并对过去五年来的发展成就进行系统的总结。讲话中特别提到“解决了许多长久以来想解决而没有解决的难题,办成了过去许多想办而没有办成的大事”,发人深思,令人警醒,更是鼓舞人民前行,不忘初心、继往开来。深刻阐述了在新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要理论和实践问题。中国特色社会主义的行动纲领就是举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。深刻阐述了未来五年和一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,形成了一套习近平总书记的理论创新,这些新理论、新思想、新战略,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治国治党治军等方方面面,构成了一个科学的、完整的思想理论体系,是马克思主义中国化的新成果,开辟了中国马克思主义发展的新境界。
  周志红强调,全县党员干部都要认真学习和思考,迅速掀起习近平总书记7.26重要讲话精神的学习高潮,促进讲话精神在京山落地、落实、落细。
  要在学习上深学悟透。县委常委班子要带头学,各级党委、党组、理论中心学习小组要系统学,全县各级党员干部要全面学。
  要在思想上真信践行。通过学习习近平总书记7月26日重要讲话精神,要对中国特色社会主义举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标有清醒的认识,真正达到在思想上更加坚定、在“四个意识上”更加坚定、在人民的立场上更加坚定的良好效果。
  要在学习方式上要抓细抓实。组织部门要把“两学一做”制度化、常态化与全面贯彻落实习近平总书记7·26重要讲话精神结合起来,迅速召开县、镇、村组织系统专题会议,进行安排部署,同时加大专题学习的明察暗访力度和督办检查力度;纪检监察系统要结合习近平总书记7.26重要讲话精神的学习,把全省纪检监察工作会议的精神有机结合起来;宣传系统要结合省市半年工作会议精神进行全面贯彻落实,迅速研究制定学习实施方案,坚持一个步调、一个声音、一种表述,原原本本地学深、学透,做到党员干部全覆盖、县镇村全覆盖,真正解决好在学习上落实主体责任最后一公里的问题。各大媒体、网站、电台、电视台要开辟学习专栏,搞好系列报道,更好地促进中央、省委、市委的决策部署在京山落实地生根,得到坚决贯彻执行。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve