县医改领导小组召开第一次全体会议
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-08-25 10:45:25  阅读: 字体:

  8月23日,我县召开2017年全县深化医药卫生体制改革领导小组第一次全体会议。会议学习贯彻省医改领导小组会议和省医改工作电视电话会议精神,安排部署我县医改重点工作,努力探索解决群众看病难、看病贵的有效途径,把全县的医疗卫生事业推上新台阶。
       县委书记、县人大常委会主任周志红主持会议并讲话,县医改领导小组组长、县委副书记、县长魏明超,县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委、县委办公室主任姚明海,县人大常委会副主任吴宏潮,副县长易红梅出席会议。
       会议要求,要站在为老百姓解决实际问题、切实改善和提升京山人民幸福指数的角度,发自内心地推动医疗卫生体制改革,力争用一年左右的时间全面完成我县医疗卫生体制改革方方面面的工作,提升京山老百姓的幸福感和京山的核心竞争力。
       会议强调,要坚持问题导向、推进医药卫生体制改革。随着产业和城市的发展,老百姓对就医的条件、环境和便捷度有更高的要求。要把问题找准确、看清楚,对症下药,力求成效。
       要突出重点,推进医疗卫生体制改革。改革方向要精准,改革设计要科学,试点示范要先行。在永兴镇全面推开疗卫生体制改革,迅速进行总结、跟踪,以点带面,逐步加快在全县的推广速度。
       要创新体制机制,推进医疗卫生体制改革。要优化资源布局,推进人事制度改革、薪酬制度和医保支付改革,加入财政投入切实解决看病难、看病贵的问题。
       要加强领导,推进医疗卫生体制改革。要在改革领导小组的统一领导下,各职能部门按照分工,定期调度考核,加大纪检监察力度,确保改革有序推进。要积极宣传报道,做好引导,系统报道改革的方案、推进流程、目的和措施,让群众知晓。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve