周志红在京拜访国家发改委领导
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-12 17:53:28  阅读: 字体:
与发改委城市和小城镇改革发展中心形成战略合作共识

  9月10日,县委书记周志红率队拜访国家发改委城市和小城镇改革发展中心领导,双方就“新京山 新机遇 新篇章”深化交流,助推京山“高点定位、高端起步、高位发展”,在推进战略合作上达成共识。国家发改委城市和小城镇改革发展中心城市中心学术委员会秘书长、研究员冯奎等一行接见了周志红。
国家发改委城市和小城镇改革发展中心城市中心学术委办公室副主任黄曦颖,城市中心学术委彭璐,中国特色小镇联盟李庆,中央电视台制片人平凡,新华社国家城市评论主编邢吉刚,新华社国家城市评论主编谷鹏及软通动力公司相关负责人参加座谈。县人大常委会党组书记、副主任曾祥富,县委常委、宣传部长刘银星,县政府副县长胡志强等一同参加。
会上,曾祥富简要介绍了京山经济社会发展情况,重点就京山发展定位及实施路径、支撑发展的重大项目进行了汇报。周志红针对京山的实际,希望与国家城市和小城镇改革发展中心在战略、资源、项目和宣传方面推进深度合作。
周志红首先对发改委城市和小城镇改革发展中心对京山的关心与支持表示感谢。她说,京山是湖北省县域经济发展20强,生态文明建设、智能制造、改革创新等走在湖北省最前列,从长远发展方向和定位上看,京山还需要补齐四个方面的短板:一是宣传策划层次不高,比较有影响的工作在国家层面宣传力度不大,外界认识京山、了解京山不够深入;二是抢抓国家战略机遇、塑造对应品牌不够,缺乏在国家“一带一路”发展战略上项目支撑;三是京山在发展过程中缺少吸引人、留住人的平台,没有把高端人才、劳务人员等人力资源集中集聚到京山;四是没有对接国家部委的有效途径和畅通渠道,争取国家政策比较少,对国家重大发展战略把握不够精准。
周志红希望国家城市和小城镇改革发展中心持续关注、支持京山创新发展。一是在京山发展战略、塑造品牌上支持,重点在一二三产业协调发展、中小城市发展等未来发展战略上,充分利用国家机遇引发增量、盘活存量,为京山发展注入强大动力;二是在人力资源上支持,与国家相关部委进行全方面对接,在政策上予以倾斜;三是在重大项目上支持,确保策划一批项目能够进入国家重点支持和发展的范围之内,争取把京山纳入国家健康城市试点,推进京山进一步对外开放;四是在对外宣传上支持,利用国家级媒体、平台对京山发展成果开展全系统、全方位的宣传,把京山宣传、推介出去,增强京山对外影响力和知名度。
冯奎对京山县域经济社会发展给予充分肯定,对京山的城市定位和未来发展表示高度赞赏,明确表达了与我县开展合作的意愿,并就京山健康可持续发展提出了具体指导意见。他说,双方可进一步提升层次,上升到战略层面加强合作,今后将把京山作为重点合作县,建立完善发展目标、路径、计划,并逐一落实,取得成效;进一步发挥国家发改委智库机构作用,整合国家层面有关资源,围绕“新京山 新机遇 新篇章”,确定京山重点研究方向、课题,明确京山实现目标的方向和路径;进一步发挥国家级媒体、平台作用,创新宣传的方式方法,站在国家发展大局角度,开展有高度、有深度、有创新的一系列宣传,讲好京山故事,塑造京山品牌,树立京山形象;进一步创新合作机制,形成常态化的合作模式,确保京山在抢抓国家机遇、政策上走在前列。
() 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve