全县加强县镇人大工作和建设会召开
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-11-22 08:47:41  阅读: 字体:

  11月21日,全县加强县镇人大工作和建设会议在政府小礼堂举行。县委书记、县人大常委会主任周志红出席会议并讲话,她强调,要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于人大制度和人大工作的决策部署,不断提高我县人大工作和建设水平,推动县镇人大工作不断完善发展,为京山实现“两争两建”、“一点两县”奋斗目标作出新的更大贡献。
  县人大常委会党组书记、副主任曾祥富,县委常委、组织部长黄胜,县人大常委会副主任郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华一同参加会议。
  就新形势下如何加强县镇人大工作和建设水平,周志红指出,党的十九大胜利召开,县镇人大工作又站在了一个新的历史起点。全县各地各部门要立足新起点,适应新形势,切实增强做好县镇人大工作和建设的政治自觉和行动自觉,推动全县县镇人大工作再上新台阶。
  周志红要求,各部门单位必须坚持与时俱进,不断提升县镇人大工作和建设的整体水平,推动党中央、省委、市委关于人大制度和人大工作的重大决策部署在京山落地生根。要从讲政治的高度,严格落实县镇人大主职实行专职配备,确保在今年年底前依法依规全面调整到位;要加强县镇人大工作机构和干部队伍建设,着力提升县镇人大履职水平,依法行使好监督权,依法行使好重大事项决定权,依法行使好人事选举任免权;要提高议案建议办理质量,着力发挥县镇人大代表作用,拓宽代表知情知政渠道;要加强代表基础工作,高标准推进“代表之家”规范化建设,健全代表履职述职制度,强化代表履职考核,探索建立代表激励和退出机制;县镇人大要狠抓学习提能,认真学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要树立“互联网+”思维,善于利用信息网络加强宣传,善于运用现代信息技术和网络平台联系代表、服务群众,尤其要利用QQ群和微信群等信息方式,要作为我们联系群众一种最好的方式。
  周志红强调,要切实加强党对县镇人大工作和建设的领导,把人大工作摆上党委重要议事日程;要形成支持人大工作的合力,“一府两院”及有关部门要在党委的统一领导下,各司其职,密切配合,大力支持人大工作和建设;党委组织部门要关心人大干部队伍的交流、培养,有计划地推进人大机关干部与党政机关干部之间的交流,解决好人大干部“出口”问题;宣传部门要加强对人民代表大会制度和人大工作的宣传,阐释好根本政治制度的优越性,讲好人大故事,着力增进全社会对人大的认识和了解,形成各方面关心、支持、推动人大工作的良好氛围,推动加强县镇人大工作和建设的各项要求落到实处。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve