周志红到新闻系统调研
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-11-23 09:06:31  阅读: 字体:

周志红在新闻系统调研时要求
提升能力水平 坚守舆论阵地 助力文化自信

482.jpg

  11月21日,县委书记周志红到县新闻中心、县广播电视台调研。她要求,进一步提高办报、办台、办网水平和能力,牢牢把握意识形态的主动权,坚守舆论阵地,把县委的方针、决策准确传达到老百姓当中去,推动文化繁荣,助力文化自信。县委常委、宣传部长刘银星,县委常委、组织部长黄胜一同调研。
  今年以来,一批京山特色亮点工作在人民日报、中央电视台等主流媒体刊发,为宣传推介京山发挥了正能量作用;在一批重大宣传战役如全省项目投资和招商引资现场会、国家生态文明建设示范县创建、集体资产股份权能改革等报道中提前谋划、有的放矢,取得了可喜成绩;今日京山网、今日京山微信平台、云上京山等新媒体及时快捷地传递京山信息,让在外的京山人包括一批政界、商界的成功人士及时了解到京山发展成就,为京山发展点赞,为招商引资牵线搭桥起到了很好作用。
  周志红充分肯定了新闻宣传成绩。她说,县新闻中心、县广播电视台克服人手少、设备老化、经费不足等困难,服务县委中心工作,做好对内对外宣传,受到了县委及社会各界的认可和认同。
  周志红指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推进文化繁荣。大张旗鼓宣传乡村振兴战略、文化自信、生态文明建设、城市基础建设、从严治党等内容,弘扬发展主旋律,传播社会正能量,为“智造京山。生态家园”发展营造良好的舆论环境。
  周志红强调,全体新闻工作者,要恪守职业道德,弘扬职业精神,围绕中心工作,主动担当作为,要提前谋划2018年的新闻宣传工作,重点围绕我县2020年建成小康社会,全县贫困人口脱贫摘帽,建成全省县域发展20个新增长点之一;2035年建成武汉市卫星城和江汉平原新兴城市,2050年建成全面现代化强县(市)的发展目标,写出沾露水、接地气、大家喜闻乐见的好作品,打造一支在全市、全省有影响的新闻队伍和媒体品牌。
  调研活动中,还就新闻事业发展、新闻人才培养、新闻媒体融合等问题进行了交流和探讨。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve