孙兵来我县调研
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-11-23 09:21:59  阅读: 字体:

486.jpg

  11月22日,市委副书记、市委政法委书记孙兵来我县调研,并深入到镇、村和社区,了解积分制管理推进工作,并提出具体指导意见。县委书记、县人大常委会主任周志红,县委常委、县委办公室主任姚明海,副县长钱先斌一同参加调研。
  孙兵先后来到钱场镇刘岭村、新市镇文笔峰社区、三角洲社区,了解积分制工作进展情况。并与镇村和社区负责人探讨推进积分制管理落实落地的有效措施。
  积分制管理实施后有什么好处?积分如何兑现?以什么方式奖励?积分制管理平台如何有效运行?积分制如何促进村级管理?在刘岭村,孙兵详细了解了有关情况,并参观了美丽乡村建设点。他要求,要以积分制管理为载体,创新社会综合治理,倡导乡风文明;要把积分制管理与美丽乡村建设有机结合,用积分制管理撬动美丽乡村建设。提高村民参与村级建设和治理的热情,以及爱护环境的自觉;要以积分制作为抓手,让老百姓实实在在地感受积分制管理带来的好处,营造和谐、安定的新农村。
  文笔峰社区依托积分制管理,激发居民参与平安、法治、孝慈社区建设,提升社会治理新活力,以创新服务为突破,推动积分制在社区落地生根,发展壮大。三角洲社区推广 “以社区为主导、群众为主体、商家为补充、用户积分、商家买单、社区受益的自循环”积分制管理模式,收到了“治安变好了,邻里关系和谐了,环境卫生整治了,居民的幸福感、获得感提升了”的良好社会效果。孙兵对此予以高度肯定。
  就如何最大限度地发挥积分制管理的有效性?提升群众参与度?孙兵强调,积分制管理的最终目的是推进平安社区、文明社区、和谐社区建设。要坚持正确舆论导向,突出精神层面的宣传和奖励,以物质奖励为辅,鼓励更多的社区群众参与到积分制管理中来;要营造全社会尊重积分制管理的氛围,调动全社会资源,形成支持积分制管理的强大合力和有效奖励机制。要让那些参与积分制管理的群众充分享受到就医、体检、乘车、评先、困难资助等方方面面政策的优先惠顾;要通过积分制管理践行好社会主义核心价值观,引导全社会、全民形成一种积极向上、向善的良好社会风气和美德,消除利益至上的理念,防止积分制管理走向死胡同。要在发放流动红旗、颁发荣誉证书、评选五好家庭和十星级文明户等方面动脑筋,想办法,促进积分制管理向纵深推进,助力平安京山建设。
  据悉,目前,我县积分制管理工作已经覆盖105个社区(村),远远超出市下达的66个的任务数。录入基础信息10余万条,参与人数8万余人。结束积分制管理工作调研后,孙兵还到金瑞物流产业园,就全省农村电子商务现场会筹备工作进行了现场指导。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve