荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称兽药生产许可证核发初审转报
    行政职权类型其他类
    行使主体县畜牧兽医局
    子项名称
    职权类型|审核转报|
    职权依据【规范性文件】湖北省畜牧兽医局办公室关于印发《湖北省兽药生产许可证审批办事指南》的通知(鄂牧医办发﹝2015﹞15号)
    市(州)初审并提出审核意见。主要审查以下内容:申请材料是否齐全;申请表填写是否完整、齐全;是否具备兽药生产条件;是否符合国家兽药行业发展规划和产业政策;是否符合相关法律法规的规定。
    受理范围及条件符合国家兽药行业发展规划和产业政策,并具备下列条件: (一)与所生产的兽药相适应的兽医学、药学或者相关专业的技术人员; (二)与所生产的兽药相适应的厂房、设施; (三)与所生产的兽药相适应的兽药质量管理和质量检验的机构、人员、仪器设备; (四)符合安全、卫生要求的生产环境; (五)兽药生产质量管理规范规定的其他生产条件。
    需提交的材料1、《兽药生产许可证申请表》一式二份; 2、新建、有效期满换发及改扩建,需进行兽药生产经营质量管理规范(即GMP)现场检查验收,且检查验收结论为合格,企业整改合格后,凭省兽药GMP办公室出具的《湖北省兽药生产企业GMP检查验收审查意见》办理; 3、变更企业名称、变更法定代表人、变更企业负责人等其他变更事项但不需兽药生产质量管理检查验收的,除提交原生产许可证原件外,还应提供以下材料: ①更换企业法人代表的,需提供变更后的企业法人营业执照复印件; ②更换企业名称的,还需提交原《兽药GMP证》原件; ③遗失补办的,需提供补办申请及遗失声明报刊。
    法定期限20个工作日
    承诺期限20个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程申请-受理-决定-转报
    责任事项1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审查责任:审查申请材料,组织现场审查。
    3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。
    4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。
    5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据1. 《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    2.《行政许可法》 第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。
    3.《行政许可法》第三十七条 行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。
    4.《行政许可法》 第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
    5.《行政许可法》 第六十二条 行政机关可以对被许可人生产经营的产品依法进行抽样检查、检验、检测,对其生产经营场所依法进行实地检查。检查时,行政机关可以依法查阅或者要求被许可人报送有关材料;被许可人应当如实提供有关情况和材料。
    职责边界一、责任分工
    县级:报市级初审
    二、相关依据
    【规范性文件】湖北省畜牧兽医局办公室关于印发《湖北省兽药生产许可证审批办事指南》的通知(鄂牧医办发﹝2015﹞15号)
    市(州)初审并提出审核意见。主要审查以下内容:申请材料是否齐全;申请表填写是否完整、齐全;是否具备兽药生产条件;是否符合国家兽药行业发展规划和产业政策;是否符合相关法律法规的规定。2.省级受理审查
    (1)不需要兽药GMP检查验收,仅有效期内变更《兽药生产许可证》有关事项以下情形。
    ①变更企业名称; ②变更法定代表人;
    ③变更企业负责人;④变更其他事项。
    省农业厅行政审批大厅审查申请人递交的《湖北省<兽药生产许可证>申请表》及其相关材料,申请材料齐全的予以受理;省畜牧兽医局兽医政药政处根据农业部有关规定对申请材料进行审查。
    (2)需要兽药GMP检查验收的,省农业厅行政审批办公大厅审查申请人递交的《湖北省<兽药GMP检查验收>申请表和<兽药生产许可证>申请表》及其相关材料,申请材料齐全的予以受理。省兽药GMP办公室根据农业部有关规定组织专家对申请材料进行技术审查,申报材料审查通过的,选派专家组进行兽药GMP现场检查验收〔市(州)、县(市)各委派1名观察员参加验收活动〕,提出兽药GMP检查验收结论。
    3.许可证核发
    (1)省畜牧兽医局兽医政药政处根据审查结果及兽药GMP检查验收结论,提出审批意见,报经主管局长审批后办理批件。
    (2)根据主管局长批准意见,省畜牧兽医局印发公告、制作《兽药生产许可证》、《兽药GMP证书》。
    承办机构京山县畜牧兽医局
    咨询方式0724-7221391 京山县绿林路47号畜牧兽医局
    监督投诉方式0724-7221391 京山县绿林路47号畜牧兽医局
    备注