京山县县级行政权力清单和责任清单已经县政府常务会议审议通过。按照会议要求,在县政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。县审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向县审改办(县编办)反映。 地 址:京山县新市大道123号。 受理电话:0724-7333600。 邮 箱:95465795@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称重大动物疫情应急处理
    行政职权类型其他类
    行使主体县畜牧兽医局
    子项名称
    职权类型|行政服务|
    职权依据【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日主席令第71号)
    第四十条 一、二、三类动物疫病突然发生,迅速传播,给养殖业生产安全造成严重威胁、危害,以及可能对公众身体健康与生命安全造成危害,构成重大动物疫情的,依照法律和国务院的规定采取应急处理措施。
    【法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月16日国务院令第450号)
    第四条 重大动物疫情应急工作按照属地管理的原则,实行政府统一领导、部门分工负责,逐级建立责任制。县级以上人民政府兽医主管部门具体负责组织重大动物疫情的检测、调查、控制、扑灭等应急工作。
    受理范围及条件辖区内发生重大动物疫情
    需提交的材料
    法定期限
    承诺期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程发生重大动物疫情-划定疫点疫区和受威胁区-向政府报告-采取控制措施
    责任事项1.制定应急实施方案;2.应急值守和物资储备;3.划定疫点疫区和受威胁区;4.加强疫情监测、流行病学调查、疫源追踪工作
    5.对染疫和疑似染疫动物及其同群动物和其他易感染动物的扑杀、销毁进行技术指导;6.组织实施检验检疫、消毒、无害化处理和紧急免疫接种。
    责任事项依据1.【法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月16日国务院令第450号)第九条 国务院兽医主管部门应当制定全国重大动物疫情应急预案,报国务院批准,并按照不同动物疫病病种及其流行特点和危害程度,分别制定实施方案,报国务院备案。县级以上地方人民政府根据本地区的实际情况,制定本行政区域的重大动物疫情应急预案,报上一级人民政府兽医主管部门备案。县级以上地方人民政府兽医主管部门,应当按照不同动物疫病病种及其流行特点和危害程度,分别制定实施方案。2.【法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月16日国务院令第450号)第十一条 国务院有关部门和县级以上地方人民政府及其有关部门,应当根据重大动物疫情应急预案的要求,确保应急处理所需的疫苗、药品、设施设备和防护用品等物资的储备。3.【法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月16日国务院令第450号)第二十七条 重大动物疫情发生后,县级以上地方人民政府兽医主管部门应当立即划定疫点、疫区和受威胁区,调查疫源,向本级人民政府提出启动重大动物疫情应急指挥系统、应急预案和对疫区实行封锁的建议,有关人民政府应当立即作出决定。第三十五条 重大动物疫情发生后,县级以上人民政府兽医主管部门应当及时提出疫点、疫区、受威胁区的处理方案,加强疫情监测、流行病学调查、疫源追踪工作,对染疫和疑似染疫动物及其同群动物和其他易感染动物的扑杀、销毁进行技术指导,并组织实施检验检疫、消毒、无害化处理和紧急免疫接种。4.同3.5.同3。6.同3.
    职责边界责任分工:县级以上人民政府兽医主管部门具体负责组织重大动物疫情的检测、调查、控制、扑灭等应急工作。
    承办机构京山县畜牧兽医局
    咨询方式0724-7221391 京山县绿林路47号畜牧兽医局
    监督投诉方式0724-7221391 京山县绿林路47号畜牧兽医局
    备注