荆门市市级行政权力清单和责任清单已经市政府常务会议审议通过。按照会议要求,在市政府门户网站对清单进行公示,进一步征求社会公众的意见。公示期间,欢迎公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。市审改办将根据意见修改完善清单后正式公布。相关意见可通过来信、来电等形式,向市审改办(市编办)反映。 地 址:荆门市金虾路11号。 受理电话:0724-2386556。 邮 箱:2298303498@qq.com。

  • 事项信息
  • 办理流程图
    事项名称紧急征调人员、车辆、设施等
    行政职权类型其他类
    行使主体县畜牧兽医局
    子项名称
    职权类型|行政征用|
    职权依据【法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月16日国务院令第450号)
    第三十四条第一款 重大动物疫情应急指挥部根据应急处理需要,有权紧急调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备。
    受理范围及条件辖区内发生重大动物疫情
    需提交的材料
    法定期限使用完毕或突发事件应急处置工作结束后及时返还,并按照有关规定给予补偿。
    承诺期限使用完毕或突发事件应急处置工作结束后及时返还,并按照有关规定给予补偿。
    特别程序及期限
    收费依据及标准根据被征用物资性质按照有关规定给予补偿。
    职权运行流程突发事件应对过程中→决定临时征用→组织征用→返还或补偿
    责任事项1.征用决定责任:负责突发事件应对工作的人民政府,确有必要时决定向单位和个人征用物资。 2.组织征用责任:被征用物资应当用于突发事件应对。 3.返还补偿责任:被征用物资使用完毕或者突发事件应急处置工作结束后,应当及时返还;财产被征用或者征用后毁损、灭失的,应当给予补偿。 4.监督责任:政府和有关部门违反本法规定,不履行法定职责的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
    责任事项依据1-1.《中华人民共和国突发事件应对法》(2007年8月30日主席令第69号) 第十二条 有关人民政府及其部门为应对突发事件,可以征用单位和个人的财产。被征用的财产在使用完毕或者突发事件应急处置工作结束后,应当及时返还。财产被征用或者征用后毁损、灭失的,应当给予补偿。 1-2.《湖北省突发事件应对法》(2014年1月6日省政府令第367号) 第二十九条 负责组织处置突发事件的人民政府,必要时可以向单位和个人征用应急救援所需的设备、设施、场地、交通工具和其他物资。突发事件应急响应结束后,有关人民政府及其部门应当及时返还,并按照有关规定给予补偿。 2.同1-2; 3.同1-2; 4. 《中华人民共和国突发事件应对法》(2007年8月30日主席令第69号)第六十三条 地方各级人民政府和县级以上各级人民政府有关部门违反本法规定,不履行法定职责的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;
    职责边界一、责任分工。县级:一般突发事件,或需要由县(市、区)政府负责处置的突发事件应对作中的物资征用。二、相关依据《中华人民共和国突发事件应对法》(2007年8月30日主席令第69号)第三条 突发事件应对工作坚持以人为本、预防为主、预防与应急相结合的原则,实现统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主的应急管理体制。第四条 县级人民政府对本行政区域内突发事件的应对工作负责,涉及两个以上行政区域的,由有关行政区域共同的上一级人民政府负责,或者由各有关行政区域的上一级人民政府共同负责。
    承办机构京山县畜牧兽医局
    咨询方式0724-4263432 京山县承天大道东路23号畜牧兽医局
    监督投诉方式0724-4263432 京山县承天大道东路23号畜牧兽医局
    备注