台湾现代农业投资考察团来京山考察
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-26 11:40:55  阅读: 字体:

437.jpg 

  9月24日,台湾现代农业投资考察团一行20人来我县考察。希望加强与京山县现代农业的合作。考察组组长台湾冬山乡柯林村村长、宜兰县罗东溪休闲农业区常务理事、冬山乡农会理事长蔡东海,市台办主任杨静平,县委副书记、政法委书记张少红,县委常委、统战部长张洪洋,副县长胡志强,市台资企业协会会长、金模捷科技(京山)有限公司董事长简俊男一同参加考察活动。

  上午,考察组一行先后前往石龙水库、太子小镇、狩猎场、京山天菇食用菌产业园、永兴食品公司、金模捷科技公司等地参观考察。在下午的座谈会上,考察组与我县就现代农业投资合作事宜进行了沟通和交流。大家畅所欲言,直面问题,就合作的可能性,进行了深入的探讨。

  杨静平代表市台办向前来考察的台商表示欢迎。他说,双方合作体现了真诚。此次台商来访是继我市参访台湾现代农业发展后的又一次良性互动,为进一步合作提供了一个真诚、友好的平台;双方合作互补性强。他希望台商抓住机遇来荆门、京山投资兴业,共享农业转型发展红利。

  张少红代表县委、县政府向前来考察的企业家和来宾表示热烈的欢迎。他说,台湾现代农业发展起步早,质量高,农业产业竞争力位居世界前列,农业科技研究与应用成效明显,农产品品种改良、食品加工技术、自动化技术研究等方面在国际上处于领先的水平。在现代农业发展上,我们生态循环理念相通,有机农作物结构相似,转型的历程相仿,具有很多的共同点和契合点。

  张少红介绍,当前,京山正在全力争创全省20个县域经济发展新的增长点,中国智能制造第一县、中国食用菌精深加工第一县。京山是一片生态优良的投资热土,正以饱满竭心的服务热情,迎来新一轮招商引资和项目建设热潮。相信在座的台商,一定能够抢抓机遇、抢战占制高点、抢得先机,也必将为我们带来更加广阔的视野,更加先进的技术,更加专业的人才。我县将始终坚持亲商、安商、惠商,全力营造更优惠的政策环境、更优质的服务环境,更优美的人际环境,与各位企业家一道,携手并肩,齐头并进,共享生态红利,共创发展大业,共赢美好未来。

  考察团表示,京山生态环境优良,是一个非常适合休闲养老的地方,具有很大的发展潜力。京山最大的优势是生态优势、水资源优势和土地优势。生态和水必将变成了京山发展的一个契机。京山拥有广袤耕地面积,可以利用现有的资源优势,好好改造土壤,为农业带来新的契机。希望在加强与京山县现代农业合作方面,鼎力协助,贡献智慧。

  县委农办、县农业局、县外侨旅游局、县畜牧局、县招商局、石龙水库管理处、石龙镇等相关单位负责人参加考察座谈活动。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve