京山—北京项目洽谈会圆满举行
信息来源:县新闻中心  发布时间:2017-10-31 08:55:33  阅读: 字体:

     10月29日下午,北京市软通金尚会议中心报告厅气氛热烈,暖意融融。县“四大家”主要领导与北京京山籍部分老领导和企业家代表欢聚一堂,畅谈京山发展变化,共谋新京山发展战略,洽谈重点合作项目。

  与会领导和企业家代表对京山的发展成就给予高度肯定并引以自豪,对京山未来发展充满期待并积极建言。建议京山借助十九大召开的强劲东风,抢抓生态文明、智能制造、乡村振兴等政策性机遇、乘势而上,迅速谋划新京山发展战略,促进重点项目落实落地。
  县委书记、县人大常委会主任周志红主持洽谈会。县委副书记、县长魏明超,县委副书记、政法委书记张少红,县政协主席曹伟,县人大常委会党组书记、副主任曾祥富,县委常委、县委办公室主任姚明海及有关部门负责人参加会议。
  中央警卫局原副局长兼政治部主任龚光新, 新华社监察局原局长魏作清,楚商联合会会长、软通动力董事长兼CEO刘天文,软通控股总裁刘天星 ,航天科技集团总工程师龚波,中国化工集团纪委书记黄埔,财政部国库司副司长储文胜,工信部装备工业司副司长瞿国春,北京京山商会秘书长、联合传媒董事长郑千敏等参加洽谈。
  张少红用PPT形式汇报了京山“四城同建”(绿色之城、智造之城、活力之城、精致之城)、“四大战略”(生态京山 智慧城市 乡村振兴 从严治党)和“四大篇章”(经济社会发展 文化传承 乡村振兴 智造京山 )。魏明超、曹伟、曾祥富、姚明海从不同侧面推介京山、寻求支持。
  大家就共同关心的合作项目事宜进行磋商对接。刘天文、刘天星提出,软通动力大学京山学院区域综合体项目要打造成智能制造人才培养基地、京山城市会客厅、生态、人文与智慧养生典范,爱心助学项目要尽快实施;黄埔建议中国化工集团所属先正达公司在植保产品、绿色增长计划、可持续农业发展基金等方面可与京山协同对接;瞿国春、储文胜表示在政策性项目信息、资金等方面提供指导与帮助;郑千敏就京山历史文化传承如何融入联合传媒大型题材作品,提出了合作路径;龚光新、魏作清愿意在宣传推介京山、网络京山籍成功人士回乡投资兴业等方面牵线搭桥,促成有关项目的落地生根。
  会议还就如何发挥生态文明品牌优势,打造生态小镇集思广益、达成共识。
  最后,周志红对各位给予的发展战略战术上的指导、建议以及陈东升、刘天文、刘天星等企业家情系家乡、建设家乡的举动表示感谢。本着借智借才的良好愿望,周志红希望大家多关注京山、指点京山,为尽快实施新京山发展战略献计献策。周志红表示,今后一定加强联系沟通,形成常态化的协商联络机制。特别是对回报家乡、回归家乡的企业家在政策、环境上给予支持,对回归项目要放在地方发展整体战略上加以统筹考虑,全力解决项目建设中的困难和问题,真正实现合作共赢。
  会议还播放了京山专题片《一座会生长的绿色之城》。(京正言)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve