台湾企业家考察团来我县考察
信息来源:县招商局  发布时间:2017-11-13 11:40:32  阅读: 字体:

     

        11月10日至11日,由台湾华宇集团高级顾问陈登鸿,高雄市路竹区里长联谊会副主席、高雄市路竹区文南里里长洪仲祯一行55人组成的考察团,利用第十四届湖北台湾周在武汉举行时机,来我县考察工农业项目,寻求两地合作机会。

  县委常委、常务副县长郭志祥,县委常委、统战部长张洪洋参加了活动。
  台湾企业家考察团先后到石龙水库、智能制造产业园,汽车零部件产业园、农机装备制造产业园、曹武镇源泉村等地进行了考察,并参加了招商推介专题座谈。
  郭志祥代表县委、县政府,向莅临京山考察的台湾企业家表示欢迎,并向来宾介绍了我县经济社会发展情况。郭志祥说, 2013年,我县在京山经济开发区设立湖北省首家县级台商工业园,已成为全省重要的两岸经贸合作集聚地,聚集台资企业10多家,产品涉及机械、电子、纺织服装、食品、印刷、农产品加工、水产养殖等行业。其中,有优秀台资企业金模捷、京阳橡胶、同德食品、尚隆照明,今年又引进了台资企业旭丞光电、鸿骐新技等。京山县具有地理区位、生态环境、产业集聚、人力成本等诸多优势,而台湾有成熟的人才技术和丰富的发展经验,两地在智能制造、现代生态农业发展方面,合作空间巨大,前景美好。希望台湾企业家多来京山走一走,看一看,投资兴业。我县将以务实的作风、优质的服务、宽松的政策和优良的环境,为台湾同胞在京山创业发展搭好平台,实现合作共赢。
  台湾考察团表示,京山县山川秀美,是中国网球之乡、中国观鸟之乡、囯家生态文明建设示范县,智能制造产业发达,现代农业规模化、集聚式发展,整座城市活力迸发,彰显魅力。希望两地在经贸关系日益密切的大背景下,在多层次多领域展开合作,让交流合作路越走越宽。(黎昭鹏)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve