武汉市汉南区政协代表团来我县参观考察
信息来源:县招商局  发布时间:2017-12-01 09:15:50  阅读: 字体:

  11月28日,武汉市汉南区政协常务副主席宰家全带领政协机关及企业家一行16人来我县考察,加强交流,增进合作。县政协主席曹伟,县委常委、常务副县长郭志祥,县政协副主席张学斌一同参加活动。

  去年,汉南区实现地区生产总值1150亿元,占整个武汉市的1/10;实现规模工业总产值3000亿元。目前,已经形成了汽车整车、汽车零部件、家电、食品、智能制造、通用航空等几大支柱产业。
  宰家全一行首先参观考察了我县智能制造产业园、汽车零部件产业园和农机装备产业园建设进展情况。随后,又举行了座谈会,宾主双方就产业转移和投资兴业的可能性进行了互动交流和探讨。
  宰家全说,京山生态环境优美,通过参观考察,对京山留下了非常美好的印象。特别是智能制造产业园,超乎想象,没有想到京山在智能制造这一块有这么好的基础。主要有三个方面的感受。一是京山的县四大家领导干事创业的气魄值得我们学习,以前总觉京山是一个农业县,没有想到京山的工业还做得这么出色,感到很震憾;二是京山的党政干部干事创业的精神值得我们学习。每个园区都有包联领导和服务专班,以及驻点秘书,服务企业做得很扎实、很实在、很受企业家欢迎;三是京山速度值得我们学习。三个园区一年多就建起来了,快的两个月就建起来了,从签约,到建设,到达产,园区建设速度非常快,效果非常明显。
  武汉方鼎汽车零部件制造有限公司总经理、汉南区汽车零部件商会会长段思清说,京山的招商政策好、投资环境好、整体布局好。京山的汽车零部件产业发展空间很大,很有潜力,有条件抢占发展先机,打造中部地区汽车零部件生产基地。在进一步把产业做大做强上面,汉南区汽车零部件商会乐意为京山汉南两地园区和企业牵线搭桥、共谋合作作出贡献。
  武汉东顺汽车配件有限公司董事长何伟、湖北开特汽车电子电器股份有限公司副总经理高志英、武汉大汉口食品有限公司总经理刘小婷也先后在会上发言,就我县有关投资政策、人才引进、企业用工、物流运输等方面的情况进行了咨询、交流。
  曹伟对大家的发言表示感谢,并代表县委、县政府对考察团莅临考察表示欢迎。他说,天下政协是一家,希望利用政协交流这个平台,牵线搭桥,加强两地政协交往,增进友谊。在座的很多企业家也是政协委员,希望汉南区的企业家们多关注京山、支持京山发展,加强交流,合作共赢,共创美好未来。   (曾凡学)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve