一季度全县外贸出口3024万美元
信息来源:县招商局  发布时间:2018-04-25 16:30:09  阅读: 字体:

   4月20日,全县重点外贸企业座谈会在县招商局三楼会议室召开。会议公布了全县一季度外贸出口成绩单,元至3月,全县外贸累计出口3024万美元,同比增长9.05%,实现良好开局。

  副县长郭剑林出席会议并讲话。京山轻机等27家外贸企业负责人参加会议。会议传达了全市重点外贸企业座谈会会议精神,并对荆门出台的相关政策进行解读。
  外贸企业负责人纷纷发言,预测2018年出口情况并交流企业存在的困难。京山轻机国际贸易部部长张帮凯表示,“2018年,轻机预计可出口2800万美元,公司在过去一年里积极参加高端智能展会,今年的订单已排满,数码印刷机械和瓦楞纸包装设备销售形势大好。目前因人才储备不足,产能压力大,产量不能满足市场需求。”永兴食品董事长张文英说:“2018年,永兴食品预计可出口3700万美元,目前随着人民币升值,出口到海外的香菇价格上涨,失去价格优势,暂时不利于出口。”
  郭剑林认真听取了外贸企业负责人反映的问题并一一进行解答。他强调,相关单位要充分利用省市的外贸优惠政策,深入推进供给侧改革,贴近市场,为外贸企业提供主动、创新的服务,争取我县外贸更进一步发展。县政府金融办要积极探索解决融资难题的途径;县人社局要举办切实有效的人才对接活动;县财政局要加强对企业的财务指导,建立和完善企业发展政策信息平台,解决企业政策信息渠道不畅通等问题;县国税局要加强出口退税等相关业务的宣传培训;国家外汇管理局京山支局要密切关注汇率变化,并为外贸企业提供规避汇率风险的技术指导。(潘珺)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve