京山在玉环招商取得实质性成效
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-12-04 15:17:03  阅读: 字体:

  10月31日,骏丰汽车球笼保持架生产项目投资合同签订;11月2日,品佳汽车零部件生产项目投资合同签订;11月30日,汽车减震器发动机零部件生产项目投资合同签订……至此,3家汽车零部件产业重点企业落户京山汽车零部件产业园,京山在浙江玉环开展重点招商取得实质性成效。
  骏丰汽车球笼保持架生产项目投资主体为玉环市骏丰机械制造有限公司,主要生产汽车球笼保持架,集原材料加工、锻造、毛坯加工、冲床冲孔、产品热处理、磨床为一体,与欧迪恩、宁波万航、向隆、温州冠盛、瑞安南洋集团等30多家企业配套。该项目选址京山汽车零部件产业园B8厂房东侧,主要生产汽车球笼保持架。
  品佳汽车零部件生产项目投资主体为台州品佳汽配有限公司,拥有达到年产100万球笼三球销(三叉)、60万十字节的生产能力,品种涉及全世界500多种车型,现已与国内众多主机厂形成配套关系,并远销欧美等世界各地。该项目选址汽车零部件产业园B8厂房西侧,主要生产紧固件、内球笼、三叉标准件等汽车零部件产品。
  汽车减震器发动机零部件生产项目投资主体为玉环拓冠机械有限公司,是一家专业生产磁电机轴套系列产品的企业,为台资企业及日本合资企业配套摩托车磁电机轴套,出口欧洲市场。该项目选址汽车零部件产业园B9厂房西侧,主要生产减震器总成、磁电机轴套等汽车零部件产品。
  据了解,玉环市共有汽车零部件生产企业1700多家,其中年产值亿元以上企业43家、上市企业2家,拥有减震器类、齿轮、方向盘等37个系列6000多种产品,有“中国汽车零部件产业基地”“国家汽车及零部件出口基地”的称号,是我市汽车零部件产业的重点招商区域。今年以来,汽车零部件产业园已签约项目9个,拟签约项目4个,重点在谈项目13个。
  “这3家公司在京山抱团投资建设汽车零部件生产项目,年缴税收可达到1000万以上,成长性强。在进一步完善全市汽车零部件产业链条的同时,将成为玉环、台州的汽车零部件企业向京山转移的引爆点。”市招商局相关负责人表示。(李晓俊 舒丽娜)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve