京山县全域旅游发展项目
信息来源:县招商局  发布时间:2017-08-29 11:02:15  阅读: 字体:

  一、项目背景
  通过全域旅游示范区的建设,将京山打造为休闲特色明显、设施配套齐全的旅游名城,成为承东启西、接南纳北的“两圈”游客集散中心,成为山水休闲、养生休闲、运动休闲、乡村休闲的休闲旅游名城和中国优秀旅游目的地。
  二、建设内容
  1、绿林山国家5A级旅游景区项目
  项目投资15亿元,整体提升绿林寨、鸳鸯溪、美人谷三景区品质,利用旅游功能设施使三者合而为一;加快打造绿林镇东西汉两条街、邓家河民俗文化村、绿林演艺中心、美人谷爱情岛等配套项目,增加夏季冰雕,绿林山滑雪场等特色旅游项目;整合天河度假村、太阳岛等水上旅游项目;实现全景区旅游智能化,力争在“十三五”中期建成5A级旅游景区。
  2、京山温泉度假小镇项目
  项目投资20亿元,将汤堰温泉、岭尚山河联动打造成京山养生休闲的高端旅游核心产品,协调好二者之间的产品联系,功能互补和市场共享。重点建设京山县游客集散中心、京山国际温泉旅游度假村、缘汇山地温泉、国电康复疗养中心、岭尚山河高尔夫练习场、青龙山三王城景区等旅游项目,导入新型化旅游城镇管理元素,建立以温泉养生为主体的“两型社会”(资源节约型、环境友好型)示范区。
  3、观音岩宗教丛林旅游项目
  项目投资10亿元,在观音岩建设观音佛殿、观音文化产业园、养心堂(国学与佛学讲经场所)、斋餐素饮、康体健身、特色商贸与乡村社区,打造全国最大的陆上观世音菩萨朝觐地。
  4、农谷核心区森林度假小镇项目
  项目投资20亿元,整合石龙镇区、太子山镇区、石龙水库三地资源,形成统一的以森林旅游和水域观光为主体的森林养生度假小镇。重点建设太子山狩猎场、野生动物驯养园、太子文化产业园、农耕文化产业园、倒灌溪乡村世外桃源、王莽洞景区等。建成汉江流域特色鲜明的旅游名镇。
  5、惠亭湖国家湿地公园项目
  项目投资21亿元,以京谷国际生态旅游城建设为载体,建设以文化产业展示区、生态休闲社区、湿地休闲景观区为综合体的生态旅游城。重点打造环惠亭湖自行车绿道、汽车露营地、京山文化广场、科普宣教中心、商务会所、养老社区等旅游景点和设施。
  6、京山百里生态画廊旅游项目
  项目投资20亿元,实现京山西部景观带由点连线,形成休闲旅游产业聚合带,带动沿线地区生态旅游发展。全面改造升级官虎公路和皂当公路,强化道路及管网设施建设。依托虎爪山丰富的森林资源,开发森林游憩类旅游产品;依托官桥至新市镇道路周边的盆景园、果园,开发生态产业观光旅游产品;依托京绿沿线的乡村环境、果蔬园,开发乡村生态休闲旅游产品。保别形成“林”、“园”、“村”的廊道主题景观。以恢复黄家大院为重点文化旅游项目,打造黄家大院影视文化基地,成为整个廊道最核心的文化旅游吸引物。
  三、计划投资
  项目总投资106亿元,可以整体项目、多个项目、单个项目建设。
  四、合作方式
  独资、合资
  五、联系方式
  京山县招商局邹春雷0724-7233548   13807262966
  
  

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve