资源条件
信息来源:县招商局  发布时间:2017-07-25 11:16:32  阅读: 字体:

 360.jpg

359.jpg 

  京山地处亚热带季风气候区,四季分明、气候宜人、山青水秀,境内河网密布、水库众多,全县森林覆盖率48%,是一个天然“水吧”、“氧吧”,享有“鄂中绿宝石、武汉后花园”的美誉。自然资源丰富,桥米、银杏等土特产品享誉国内;硅石、石灰石、大理石、玄武岩等非金属矿产品位高、储量大、出露条件好,具有较高的工业开采价值和开发潜力。京山旅游资源丰富,有国家4A级旅游景区绿林山风景区、虎爪山国家森林公园、国家湿地公园惠亭湖国家水利风景区、全国罕见的含硫含氡优质双料温泉、华中佛教圣地观音岩、鄂中第一溶洞——空山洞等风景名胜。已形成运动休闲、养生休闲、山水休闲三大旅游板块。特别是运动休闲发展良好,“中国网球之乡”的影响不断提升,拥有华中地区首家网球运动主题公园和18洞高尔夫球场,随着中国(京山)网球节、中国(京山)观鸟节的成功举办,京山正成为中部地区最具休闲特色、最具影响力的生态旅游目的地。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve