发展机遇
信息来源:县招商局  发布时间:2017-01-14 11:16:54  阅读: 字体:

  中央、省、市经济工作会议释放了很多积极的政策信号,这是我们加快发展的重大机遇。一是宏观政策利好频出。中央经济工作会指出我国经济形势缓中趋稳、稳中向好,2017年将继续深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、扎实推进新型城镇化、继续实施长江经济带发展等建设战略。我们要充分把握政策导向,赢得发展先机。二是发展方向定位精准。三大主导产业定位精准,与中央、省、市发展方向高度契合,是今后很长一段时间必须坚持的发展方向。国务院正式发布智能制造“十三五”规划,提出未来将加快智能制造装备发展、促进中小企业智能化改造、引导中小企业推进自动化改造等重点目标,这印证了我县智能制造产业园发展方向的正确性和前瞻性;中央经济工作会上提出将深入推进“三去一降一补”,将为我县新型建材产业和装备式建筑产业扩大市场占有率带来新的机遇;国家提出的推进农村一二三产业融合发展,支持种养结合循环农业、特色加工业发展,将有效提升我县一二三产业融合发展的层次和水平。三是经济发展空间广阔。我县经济社会发展潜力大、空间广,发展回旋余地大。中部六省作为我国最大的农业产业区,拥有广阔的农业技术、设备、产品交易市场,随着南方农业机械装备研发制造推广中心的建设速度不断加快,农机市场前景广阔。中央、省市将环保提到了新的高度,层级高、力度大的环保督查将倒逼地方走绿色转型发展之路,这对一直坚持生态发展之路的京山来说,在招商引资、项目建设等方面将具有先天优势。四是承接转移前景可期。沿海地区、东北地区产业转移步伐明显加快,呈现链条式、整体式和集群式转移。全省经济工作会上释放出武汉市加大对周边的辐射带动作用的讯号,处于“武汉后花园”“武汉一小时经济圈”的京山具有得天独厚的优势,武汉建设“中国底特律”的规划将极大带动我县汽车零部件产业园等发展,与武汉东湖高新开发区签订战略合作框架协议将更有利于承接武汉产业转移,为我们推进发展提供了较大空间。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Govemment All Rights Reserve