为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务 > 部门办事
事项名称护士执业注册
子项名称
受理机构市卫计局收费标准不收费
联系电话0724-7333515办理地点人民大道95号
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限护士执业首次注册报县卫生计生局医政医管股初审,由市卫生计生委医政医管科复审,报省卫生计生委审核发证,为20个工作日。护士变更、延续注册由窗口审批,在申请人提交资料齐全后即日办理。
监督投诉京山市轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    《护士条例》(中华人民共和国国务院令第517号)

    在荆门市境内医疗机构拟从事护理工作的,符合注册条件的护士。

    1、护士执业注册
    ①《护士执业注册申请审核表》一式两份;②申请人身份证明复印件(身份证正反面印在一页纸上);③申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明原件及复印件;④中专学历需同时提供湖北省教育信息网学历查询证明或市州级教育行政部门出具的学历证明;⑤专科以上学历需同时提供中国高等教育学生信息网《教育部学籍在线验证报告》。⑥护士执业资格考试成绩合格证明原件及复印件;⑦二级以上医疗机构(含专科医院和中医院)出具的申请人6个月内健康体检证明;⑧医疗卫生机构拟聘用的相关材料(加盖医院公章);⑨《医疗机构执业许可证》副本复印件;⑨正面免冠白底彩色2寸近照1张。
    2、护士变更执业注册
    入市:
    ①《护士变更注册申请审核表》一式一份;②申请人的《护士执业证书》;③医疗卫生机构拟聘用的相关材料(加盖医院公章)。
    出市:
    ①《护士变更注册申请审核表》一式一份;②原单位、现单位盖章后到拟执业地卫生计生行政注册主管部门办理注册。
    注:护士更改执业证书内容,请到管辖区卫生计生局办理。
    3、护士延续注册
    ①《护士延续注册申请审核表》;②个人未及时参加集体连续注册的情况说明(需加盖所在单位公章);③注册有效期超过五年的,需在医疗机构所在区的二级甲等以上综合医院中参加护理岗位临床实践三个月,并提交该医疗机构出具的临床实践证明;④申请人的《护士执业证书》原件;⑤二级以上医疗机构(含专科医院和中医院)出具的申请人6个月内健康体检证明;⑥申请人需提供《医疗机构执业许可证》复印件;⑦正面免冠白底彩色2寸近照2张。

    受理→办结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山市委、京山市人民政府主办,京山市融媒体中心承办