为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务 > 部门办事
事项名称修理计量器具许可证核发审批
子项名称
受理机构京山市质监局收费标准不收费
联系电话(0724)7322278办理地点云杜路与城畈路交叉口东南50米
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限法定时限: 45个工作日 承诺时限:12个工作日
监督投诉京山市轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    项目依据:《中华人民共和国计量法》第六条、第七条、第八条

    1、具有与所制造、修理计量器具相适应的技术人员和检验人员
    2、具有与所制造、修理计量器具相适应的固定生产场所及条件
    3、具有保证所制造、修理计量器具量值准确的检验条件
    4、具有与所制造、修理计量器具相适应的技术文件
    5、具有相应的质量管理制度和计量管理制度
    申请制造计量器具许可的,还应当按照规定取得计量器具型式批准证书,并具有提供售后技术服务的条件和能力。

    1.修理计量器具许可证申请书三份;2.工商营业执照复印件三份;3.计量标准器具考核证书复印件三份;4.计量检定规程三份;5.2名以上《计量检定员证》复印件三份;6.质量管理手册三份;7.计量管理文件三份;8.土地使用证明三份。

    申报→受理→办理→终结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山市委、京山市人民政府主办,京山市融媒体中心承办