为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务 > 部门办事
事项名称特种设备使用登记审批
子项名称
受理机构市质监局收费标准不收费
联系电话(0724)7322278办理地点云杜路与城畈路交叉口东南50米
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限法定时限: 30个工作日 承诺时限:8个工作日
监督投诉京山市轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条、《关于进一步加强县市质监窗口建设的通知》(荆质监综【2016】12号)

    1、特种设备的使用者具有合法的身份(自然人出示身份证,法人和其他组织出示登记证件)。
    2、特种设备由取得许可的单位设计、制造、安装,并经监督检验合格。
    3、使用者有与设备使用相适应的管理人员、技术人员、持证的特种设备作业人员,建立了设备安全技术档案;
    4、有维护保养能力,或者与专业维护保养单位签订合同(电梯维保单位还应取得相应资质),及时对设备进行维护保养。
    5、使用者建立了健全的质量管理体系、各项管理制度、应急处理措施,并能有效运转,保证特种设备使用符合相应安全技术规范的基本要求。

    1.《特种设备使用登记卡》;
    2.安全技术规范要求的设计文件、产品质量合格证明、安装及使用维修说明;
    3.制造、安装过程监督检验证明;
    4.安全性能监督检验证明;
    5.安装质量证明书。
     

    申报→受理→办理→终结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山市委、京山市人民政府主办,京山市融媒体中心承办