为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务 > 部门办事
事项名称划拨建设用地使用权出让、转让
子项名称
受理机构京山市国土资源局土地利用股收费标准不收费
联系电话15727243235办理地点京山市新市镇人民大道109号(京山市国土资源局利用股)
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限法定期限20个工作日;承诺期限15个工作日
监督投诉京山市轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    【法律】《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日通过,2004年8月28日第三次修改)
    第五十六条  建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。
    【法律】《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年7月5日通过,2007年8月30日修改)
    第四十条第一款  以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。
    【行政法规】《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(1990年5月19日国务院令第55号)
    第四十五条第一款  符合下列条件的,经市、县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准,其划拨土地使用权和地上建筑物,其他附着物所有权可以转让、出租、抵押:(一)土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人;(二)领有国有土地使用证;(三)具有地上建筑物、其他附着物合法的产权证明;(四)依照本条例第二章的规定签订土地使用权出让合同,向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金或者以转让、出租、抵押所获收益抵交土地使用权出让金。

    1.符合国土资源部、国家经贸委关于发布《限制供地项目目录》、《禁止供地项目目录》(第一批)的通知(国土资发[1999]357号);
    2.符合《京山县土地利用总体规划》;
    3、符合京山城市规划。

    1.受让方企业营业执照及法人身份证明复印件、转让方身份证明复印件;
    2.受让方、转让方申请书;
    3.原国有土地使用证原件及复印件;
    4.原房产证复印件及其他地上附着物的合法产权证明;
    5.转让双方的协议;
    6.土地评估报告;
    7.《国有土地使用权转让审批呈报表》;
    8.用地审批图;
    9.改变用途的,出具城市规划部门的批准意。

    申请→受理→审查→审批→办结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山市委、京山市人民政府主办,京山市融媒体中心承办