为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务 > 部门办事
事项名称临时用地审批
子项名称
受理机构京山市国土资源局规划股收费标准不收费
联系电话0724- 7327459办理地点京山市新市镇人民大道(京山市国土资源局规划股)
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限承诺期限7个工作日
监督投诉京山市轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    【法律】《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日通过,2004年8月28日第三次修改)
    第五十七条第一款  建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。
    【规章】《湖北省国土资源厅关于加强监时用地管理的通知》(鄂土资发[2009]39号)

    1、符合建设项目施工和地质勘察需要;
    2、临时使用期限一般不超过两年;
    3、不修建永久性建筑物、构筑物和其他设施。

    1、临时用地申请表;2、申请书;3、临时用地协议;4、与县国土资源局签订临时用地土地复垦协议书;5、有关部门意见(林业、规划等);6、单位代码证、营业执照和身份证复印件;7、使用城市规划区内土地的,还应附县城市规划主管部门同意的意见或提交《临时建设用地规划许可证》;8、经评审通过的土地复垦方案;9、土地利用总体规划图;10、勘测定界图(1:500或1:1000)。

    图片1.jpg

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山市委、京山市人民政府主办,京山市融媒体中心承办