为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事服务 > 部门办事
事项名称出让国有建设土地使用权改变用途审核
子项名称
受理机构京山市国土资源局土地利用股收费标准根据土地估价结果,供地政策、产业政策、土地市场情况等,集体决策,并报政府批准,确定土地出让底价。
联系电话15727243235办理地点京山市新市镇人民大道109号( 京山市国土资源局土地利用股)
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限法定期限20个工作日;承诺期限10个工作日
监督投诉京山市轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    【法律】《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日通过,2004年8月28日第三次修改)
    第五十六条  建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。
    【行政法规】《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(1990年5月19日国务院令第55号)
    第十八条 土地使用者需要改变土地使用权出让合同规定的土地用途的,应当征得出让方同意并经土地管理部门和城市规划部门批准,依照本章的有关规定重新签订土地使用权出让合同,调整土地使用权出让金,并办理登记。

    1.受理范围:主城区范围内(不包含园区范围以及其它经市政府批准在区级办理的)土地 2.受理条件:符合土地利用总体规划、城市总体规划,符合国家产业政策、土地供应政策,资料齐全、符合要求

    1.出让国有建设用地使用权改变用途审核申请书。
    2.申请人身份证明材料。申请人是自然人,提供个人身份证明;申请人是法人或者其他组织的,提供营业执照或者组织机构代码证、法定代表人身份证明。
    3.申请人委托代理人申请的,提交委托书、委托代理人的身份证明文件。
    4.国有土地使用证。
    5.地上建构筑物及附着物的产权证明。
    6.原《国有建设用地使用权出让合同》。
    7.规划设计条件书、规划红线图。
    8.宗地图。
    9.缴纳相关费税的票据。
    10.涉及违法用地的,提供违法用地查处结案等材料。
    11.国有建设用地审批呈报表、新《国有建设用地使用权出让合同》(草案)或国有建设用地使用权出让合同变更协议(草案)、备案后的土地估价报告。

    申请→受理→审查→决定→送达

    根据土地估价结果,供地政策、产业政策、土地市场情况等,集体决策,并报政府批准,确定土地出让底价。
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山市委、京山市人民政府主办,京山市融媒体中心承办