为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 公共服务 > 办事服务 > 部门办事
事项名称事业单位法人设立登记(备案)
子项名称
受理机构京山县编办事业单位登记管理局收费标准不收费
联系电话0724- 7331895办理地点京山县新市大道123号
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限法定期限:30个工作日; 承诺期限:5个工作日。
监督投诉京山县轻机大道769号,投诉电话0724-6500866
表格下载

    【法规】《事业单位登记管理暂行条例》(2004年6月27日国务院令第411号修订)
    第三条  事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。
    第五条 县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。县级以上各级人民政府机构编制管理机关应当加强对登记管理机关的事业单位登记管理工作的监督检查。事业单位实行分级登记管理。分级登记管理的具体办法由国务院机构编制管理机关规定。

    事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
    申请事业单位法人登记,应当具备下列条件:
    1.经审批机关批准设立;
    2.有自己的名称、组织机构和场所;
    3.有与其业务活动相适应的从业人员;
    4.有与其业务活动相适应的经费来源;
    5.能够独立承担民事责任

    1.登记申请书;
    2.审批机关的批准文件;
    3.场所使用权证明;
    4.经费来源证明;
    5.其他有关证明文件。

    图片1.jpg

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
中共京山县委、京山县人民政府主办,京山县新闻中心承办
站长统计