避孕药具发放管理工作制度
信息来源:县卫计局  发布时间:2017-08-15 09:54:24  阅读: 字体:

        1、提供数据真实、准确、上报及时。
        2、强化宣传教育。广泛深入开展计划生育法律、法规、规章和药具管理、药具知识的宣传教育,对新款药具,着重宣传,使群众会选择、会使用、用之有效。同时严格坚持随访制度,切实保证育龄夫妇安全有效地使用药具。
        3、严把质量关,定时对发放地药具进行认真检查,防止把过期或霉变的药具发放给使用者,造成不良的影响。发放药具做到定人、定时、定量送到使用者手中,并及时填好随访登记册,记录完善规范。
        4、及时按人按需将药具送到使用者手中,坚持发送药具到户,定期随访到人,及时填写随访登记册。做到记录完善、规范。
        5、要随时掌握本辖区已婚育龄妇女的基本情况:包括已婚育龄妇女的总人数是多少;采取各种避孕节育措施的是多少;有多少人应使用避孕药具,实际使用是多少人。
        6、落实专人负责药具管理发放工作,建立发放人员岗位责任制度,确保药具免费发放渠道畅通,无漏供脱供。深入群众,推动药具改革和工作机制的创新,依靠社会各界的参与,资源共享,积极拓展发放渠道,继续探索多点发放,形成方便群众的药具发放新模式;努力实现个性化服务、满足多样化需求;扩大发放覆盖面,确保发放到位率,提高群众对药具的易得性和满意率,提高药具使用率。同时,要把药具管理和服务工作与流动人口计划生育管理和服务有机结合,建立科学管理、优质服务、满足群众需求的长效机制。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve