创业创新政策
信息来源:  发布时间:2017-08-14 10:28:10  阅读: 字体:

  一、创业担保贷款
城乡劳动者自主创业,从事非国家限制性行业的,均可在创业地申请最高不超过10万元的创业担保贷款,并在限额内给予财政贴息。对城乡劳动者合伙经营或创办小企业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款;对符合贷款条件的劳动密集型小企业,贷款额度不超过200万元。
申请创业担保贷款应附:《营业执照》、《税务登记证》正副本、担保人夫妻双方身份证复印件、担保人单位出具《代扣工资承诺书》等凭证材料。
二、创业扶持补贴
(一)就业困难人员一次性创业补贴
对就业困难人员新增自主创业的,在其办理工商营业执照和税务登记后,可给予每人2000元的一次性创业补贴。
创业补贴申请材料应付:《登记证》复印件、工商营业执照和税务登记证复印件。
(二)大学生一次性创业补贴
对高校毕业生(含非本地户籍)自毕业学年起3年内在我省初次创办小型微型企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可给予5000元的一次性创业补贴。一次性创业补贴在创业地申请,从就业专项资金列支。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve