大学生创业京山金瑞物流园农电商孵化基地入驻公告
信息来源:  发布时间:2015-07-29 10:28:50  阅读: 字体:

  为充分吸纳高校毕业生到京山创业就业,为我县经济可持续发展提供有力的人才保障和智力支撑,实现京山“争当全省县域经济发展排头兵,成为荆门跨越赶超增长极”目标,县政府联合“金瑞物流产业园有限公司”共同成立了“大学生创业京山金瑞农电商孵化基地”。
“大学生创业京山金瑞农电商孵化基地” 位于湖北省京山县金瑞(京山)物流产业园内,该园区总投资约28亿元,占地面积1000亩,规划建筑面积80万平方米,定位为全新高起点的“第四方品牌连锁综合物流产业园”。园区设有四大功能区:创业服务平台+电商、创业孵化器+推进器、创业者俱乐部、后勤保障服务区。园区功能齐全、设备先进、全国一流、全省领先。凡在校大学生或5年内毕业的大学生在“京山金瑞农电商孵化基地”创办企业的,提供以下政策扶持,具体公告如下:
一、对入驻京山金瑞农电商孵化基地的企业,按照每个创业企业补贴面积不超过50平方米,每天每平方米补贴1元的标准,给予场租、水电补贴,补贴期限不超过3年。
二、对入驻京山金瑞农电商孵化基地的企业,当年新招录员工并与之签订劳动合同的,免费提供创业就业培训。
三、对入驻京山金瑞农电商孵化基地并缴纳失业保险的企业,每年从失业保险基金中安排本地上年度失业保险费征缴总额30%以内的稳岗补贴资金,支持符合条件的企业开展创新创业培训,提高企业和员工创新创业能力。
四、有见习需求的离校未就业高校毕业生在孵化基地见习,每月按不低于最低工资标准为见习期间的毕业生发放生活补贴,补贴期限不超过6个月,其中政府承担最低工资标准的60%。大学生创业投资落户京山的初创企业,招聘的大学生且与企业签订工作合同满3年以上,按相关规定发放生活津贴。
五、对入驻京山金瑞农电商孵化基地的科技型企业享受与劳动密集型企业同样的创业担保贷款政策,毕业5年内的高校毕业生创办科技型企业,可申请400万元以内的创业担保贷款。对从事个体经营的创业担保贷款最高不超过10万元,对合伙经营或创办小微企业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款。
六、人社、团县委等部门对自主创业并注册登记的在校大学生或毕业3年以内高校毕业生,根据评定的不同等次给予2万-20万元的资金支持。
七、对高校毕业生自毕业学年起3年内在京山金瑞农电商孵化基地初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,给予5000元一次性创业补贴。
八、对入驻京山金瑞农电商孵化基地小型微型企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,在劳动合同存续期限内,以上年度全县职工平均工资的60%为基数给予基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费补贴,补贴期限最长不超过3年。
九、简化大学生创办企业程序,实行工商注册登记“零收费”、注册资本“零首付”和初创企业注册登记“限时办结”。
十、根据省扶持高校毕业生自主创业的相关政策,对毕业年度内高校毕业生从事个体经营,在3年内以每户每年9600元为限额依次扣减当年应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育附加、地方教育附加和个人所得税;对大学生创办的小微企业月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税优惠政策;对大学生创办年应纳所得税额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%记入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
只要你有创业的激情、有明确的创业目标和方向、欢迎你到“大学生创业京山金瑞农电商孵化基地”创业,我们助你成就你的人生梦想!
报名时间:公告发布之日起
报名地点:京山县劳动就业局创业指导中心
报名电话 : 13597942666          联系人 邓勇
京山县人力资源和社会保障局
2015年7月29日

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve