京山“五抓”促大学生实习实训落地生根
信息来源:京山县人才交流中心  发布时间:2017-09-25 15:18:53  阅读: 字体:

  7月份以来,京山县将大学生实习实训作为“我选湖北·创在荆门·梦圆京山”行动的重要抓手,坚持“实”字当头,出实招,求实效,力促大学生实习实训落地生根。截止9月底,完成大学生实习实训1815人,有意在京山创业、就业的大学生约370人。
        一、抓宣传,营造声势。召开全县大学生实习实训座谈会;在京山电视台、京山电台开辟专栏,开展不间断宣传;在县教育、卫计等部门召开专题推进会;组织大学习到工业园区现场观摩;举办百名大学生“我选湖北·创在荆门·梦圆京山”主题演讲比赛。通过全方位、多角度宣传造势,一方面增强了县内机关、企事业单位支持大学生实习实训的认识,同时大大增强了大学生对京山的认知和热爱之情,大学生纷纷表示,毕业后回京山创业、就业。
        二、抓检查,严肃纪律。从县选创办抽调专人,组成专班,集中时间,对大学生实习实训到岗在岗情况进行随机抽查,共检查全县用人单位120个,发现违规63人,对违规人员以选创办名义进行了通报,并取消其补贴资格。
        三、抓资料,兑现政策。对大学生实习实训相关资料进行全面收集、整理、审查、汇总,对符合补贴条件的进行资金测算,并报县政府审批后兑现补贴。截止9月底,已申报补贴1661人,补贴资金131.66万元。
        四、抓基地,保障有力。在县公共就业服务中心、县委党校、京山职校建立大学生实习实训保障基地3个,长期接纳大学生实习实训。
        五、抓衔接,保证生源。与武昌理工学院、汉口学院、荆楚理工学院等省内部分高校加强沟通衔接,达成长期合作关系,优先输送大学生到京山实习实训,确保我县大学生实习实训生源充足。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve