县交通运输局推进源头治超新常态
信息来源:县交通运输局  发布时间:2017-09-28 10:57:01  阅读: 字体:

   治超先治本,源头是关键。自开展“庸懒散漫”整治活动以来,县交通运输局将问题整改贯穿于活动始终,注重事前提醒、注重压实责任、注重科技助力,切实推进源头治超新常态。

  注重事前提醒。执法人员从办公室、治超站走进货运公司、矿山企业中,开展专项宣传活动5次,组建3个宣传班组共21名宣传员,往返深入各矿山企业和货运公司60余次,发放宣传单1800余份,张贴公告、通知112张,悬挂横幅46条。
  注重压实责任。日前,县交通运输局组织召开了“京山县矿山企业道路超限超载治理工作会”,与各矿山、石场签署了《京山县联合治超源头管理协议书》,通过对违规行为扣罚保证金、停业整顿等措施强化了矿山企业治超的责任意识。同时制定了新的工作方案,细化了运政、路政、交警等部门的工作职能,进一步压实责任。
  注重科技助力。灵活运用技术力量,在钱场治超站附近安设了全省第一家不停车检测系统。同时在矿场企业源头单位的出口处安装监控设备4台套,对矿山企业和货运车辆进行24小时监管。监控端口同时接入运政、路政以及交警部门后台,并并入智慧京山网络平台,既对矿山企业和运输车辆形成了强大的震慑力,也有利于联合治超各成员单位接受群众监督,形成工作合力。
  在注重源头治超的同时,进一步严格工作程序,加大固定治超和路面巡查力度,在整治工作中取得了显著的成效。今年上半年共检测车辆3281台次,查处超限车辆197台次,现场割除加高墙板31台,卸货2945.5吨。我县上路货车车辆超限率降至10%以下,车辆超限幅度降至50%以下,因车辆超限超载引发的交通安全事故大幅降低。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve