我县长途客运实名制售票系统与公安信息监控系统并网运行
信息来源:县交通运输局  发布时间:2017-10-17 09:43:55  阅读: 字体:
   9月30日,春风汽运公司中心客运站实名制售票系统随着县交通运输局负责人一声令下,正式上线与公安部门信息实时监控系统完美对接,实现了旅客身份信息与公安部门实时传送。10月11日,公安、交通运政管理部门再次对实名制售票系统与公安信息实进监控系统对接运行情况进行督办检查。
  10月13日上午,县委常委王双进率领公安、交通、铁路办负责人来到春风公司开展安全生产检查,在查看了春风公司实名售票系统、人脸识别系统闸机、物品安检系统后,来到客运站远程监控中心查看在途运营车辆实时运营视频,对春风客运公司重视安全生产工作表示肯定,对春风公司投巨资推行实名制售票系统表示赞赏。
  今年3月份春风公司按照《中华人民共和国反恐怖主义法》、《交通运输部关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》,自3月1日起对站网所有长途班线售票实行实名制,但因经费紧张和配套设备不到位,一直未与公安系统联网,旅客身份信息不能实时比对,对网逃和重点人员,不能进行实时监控。
  为做好两节一会社会稳定工作,切实履行企业安全生产主体责任,春风公司克服资金困难,投资近30万元购置三台闸机、人脸识别系统,在公安、交通部门大力支持下,加班加点,于9月30日完成了联网对接。公安、交通部门分别派4名工作人员驻站协助春风公司做好两节一会期间的安全管理,解决推行实名乘车中未带身份证的部分旅客身份信息核对的问题。
 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve