京山县中小学生休学、复学须知
信息来源:  发布时间:2017-08-11 09:56:37  阅读: 字体:

  
一、哪些学生可以申请休学
有正式学籍的学生,有下列情形之一的,学生可以申请休学:
(一)因病经诊断,需停课治疗休养占一学期总学时三分之一以上的。
(二)因其他不可抗拒原因确需休学的。
注:六年级和九年级下学期一般不办理休学。
二、休学需要提供哪些证明材料
因病提出休学的,需经县级及以上医疗单位检查并出具证明及相关材料;因不可抗拒的原因提出休学的,需出具县级及以上公安、民政等有关部门的证明。
三、休学程序
学生休学由父母或其他监护人提出书面申请,提交《休学、复学申请表》和有关证明材料,学校审核同意后,通过电子学籍系统报学籍主管部门登记。
四、休学期限
休学期限原则上为一年。休学期满仍不能复学的,应当由学生家长持相关证明向学校申请延长休学期,经学校同意并报经学籍主管部门核准后,可继续休学,连续休学原则上不超过两年。
五、如何办理复学
休学期满,学生复学应向学校提出书面申请,核准复学的学生,由学校通过电子学籍系统报教育主管部门登记后做复学处理。
六、复学学生如何编级
复学时,学校应及时办理相关手续,可根据父母或其他监护人申请回原年级就读,也可以到下一年级就读。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve