我县各地多种形式庆祝第33个教师节
信息来源:京山县教育局  发布时间:2017-09-25 16:38:37  阅读: 字体:

京山一中
9月8日,京山一中举行第四届“友元奖励基金”发放仪式,共33名教师及两个学科备课组受到表彰,发放奖励基金104000元。出席发放仪式的有京山轻机集团总裁孙友元,京山轻机集团常务副总裁李世发,京山轻机股份有限公司总经理周世荣,京山轻机集团副总裁罗贤旭、谢春安、朱妍。
仪式上,周世荣宣读了获奖教师名单及金额;罗贤旭发表讲话,他高度赞扬了京山一中老师们的敬业精神,肯定了老师们的业绩,鼓励老师们踏上新征程,再创新业绩。京山一中党委书记、校长晏金玉在发言中感谢京山轻机对京山一中的大力支持,介绍了学校工作所取得的成绩,表达了对京山一中和京山轻机共发展、共壮大的美好祝愿。最后,全体来宾、校领导与获奖教师们合影留念。(王芳)
三阳镇
9月8日,三阳镇隆重举办庆祝第33个教师节暨三阳晨光教育基金会表彰大会,全镇200多名中小学师生参加庆祝活动。三阳晨光教育基金会出资8万元奖励优秀师生。
此次表彰的是2016-2017学年度教育教学工作中表现突出的先进单位和先进个人,包括3个先进单位、4名优秀校(园)长、24名优秀教师、7名优秀班主任、4名优秀保教工作者、6名优秀农村义务教育新机制教师和80名阳光少年。部分优秀教师、优秀新机制教师及学生代表在颁奖仪式上做典型发言。
县教育局副局长陈金龙、三阳晨光教育基金会秘书长吴本权、三阳镇党委副书记王烈、镇党委宣传统战委员熊娜等参加颁奖仪式,陈金龙、吴本权、王烈等分别发表热情洋溢的讲话。(刘世德)
孙桥镇
9月8日,第33个教师节到来之际,孙桥中学隆重举行师生集会,对在2016—2017学年度学校教育教学工作中作出突出贡献的31名优秀教职工进行表彰和奖励。其中12名优秀教师受到中共孙桥镇委镇人民政府表彰,17名优秀教师和3名优秀后勤员工受到学校表彰。
在表彰会上,学校党支部书记、校长胡松,对这些优秀教师在学校教育教学工作中所作出的优异成绩进行了高度评价和充分肯定,号召全校师生向这些优秀教师学习,为学校改革与发展作出积极努力和应有贡献。青年优秀教师代表王福杰在会上畅谈教书育人工作体会,表达对学校关怀、爱护、支持、帮助青年教师成长的感激之情。两名学生代表上台致辞,祝全校教师节日快乐。(文发)
罗店镇
9月9日上午,罗店镇政府邀请50名优秀教师在政府举行庆祝第33个教师节座谈会。罗店镇党委副书记、镇长李亚东,镇人大副主席、罗店镇教育促进会会长谢磊等参加座谈会,并对全体教师表达了节日问候。
座谈会上,李亚东从取得的成绩、开展的工作以及当前的形势三个方面介绍了罗店教育的情况。他强调,全体教职员工要树立“校兴我荣,校衰我耻”的忧患意识,要敢于担当,勇于争先。百年大计,教育为本;国运兴衰,系于教育。他号召全体教师要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,同心同德、真抓实干,团结拼搏、开拓进取,为努力开创罗店教育教学工作新局面,创造更加辉煌灿烂的美好明天而努力奋斗。罗店镇优秀支教教师代表徐宏、优秀青年教师代表倪玲和优秀校长代表袁兆军作了典型发言。(邓东平)
永兴镇
9月8日下午,在第33个教师节来临前夕,永兴镇党委副书记、镇长邹成刚,宣传统战委员陈玉雄等,深入到永兴镇中小学看望、慰问耕耘在一线的教师们。
邹成刚一行每到一所学校都仔细察看了学校的开学工作情况,询问学校目前办学上的困难,并现场提出指导性建议和解决办法。并与工作在一线的教师们亲切的一一握手,并代表镇党委、镇政府祝老师们节日快乐,身体健康。(蔡银刚)
杨集镇
9月7日,在第33个教师节来临前夕,杨集镇党委副书记金劲松、张夏洁及人大副主席廖可君等到杨集镇三台小学、杨集镇中心幼儿园和镇直中小学,向辛勤工作在教育战线上的教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。
在三台小学,当了解到该校只有4名公办教师和两名聘请幼师、在籍学生20多名及幼儿36名等基本情况后,金劲松等希望全体教师扎根基层,在艰苦的环境下做好自己的本职工作。杨集镇中心幼儿园负责人向金劲松一行汇报了幼儿园的办园现状、师资力量以及2017至2018学年幼儿园的发展方向等。张夏洁代表镇党委政府对教师们爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神表示感谢,并送上节日的祝福。最后,金劲松一行来到刚合并的镇直中小学,和部分老师一起座谈,广泛听取意见和建议,并对学校工作提出了明确的要求。
老师们对镇党委政府的慰问表示感谢,纷纷表态在今后的工作中会一如既往、尽职尽责地为杨集镇教育的发展贡献力量。(汤存新)
钱场镇
9月10日,钱场镇教师节座谈会在国家级乌龟原种场、盛老汉家庭农场召开。钱场镇党委书记祝关宏、副书记刘正柱、组织委员曾志和钱场镇督学、各中小学校长、幼儿园园长等参加了会议。
在座谈会上,盛昌龟业负责人盛常斌表达了自己的尊师重教情怀,并现场向钱场镇教育捐赠资金3.5万元,用于奖励该镇49名先进教师和三所中心小学的校舍建设。钱场镇中学的吴安华校长代表学校和全镇教师对钱场镇党委、镇政府以及盛昌龟业对学校的大力支持、对老师们的亲切关怀表示了衷心的感谢。
祝关宏向老师们祝贺节日快乐,对全镇教师提出了“自信、自律、自强”的要求,勉励广大教师要有“钱场人”的自豪感,创新争优,勇争第一,为钱场的发展做出应有的贡献。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve