县教育局铁路安全法制宣传教育活动启动
信息来源:京山县教育局  发布时间:2017-09-25 16:40:09  阅读: 字体:

   9月11日,县教育局、京山火车站派出所、团县委联合在永兴镇屈场小学和曹武镇中学向学生宣讲铁路安全法制知识,拉开了2017年秋季县教育局铁路安全法制宣传教育活动的序幕。
       本次专题宣传教育活动的主题是“珍爱生命,遵守法规,维护铁路交通安全”,从9月11日开始,到9月22日结束。我县长荆铁路沿线的12所学校将通过主题班会、案例教育、知识讲座、观看视频、标语宣传等方式,向学生宣传铁路安全和涉铁法规,进 一步提高珍爱生命、爱路护路意识。
       根据安排,各学校将组织学生向家庭成员宣讲铁路交通安全法规和安全知识,动员学生制止社会人员铁路交通上的不安全、不合法行为,向家长发送《铁路安全告家长书》和铁路交通安全短信,确保宣传到每一位学生、延伸到每一位学生家长。
当天的进校宣讲活动中,民警通过挂图讲解、案例通报、与学生互动,告诫学生遵守铁路交通法规,不做危及生命安全和行车安全的事。9月12日至14日,县教育局联合京山车站派出所、团县委等单位到其他10所学校进行铁路安全法制专题讲座。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve