县中等职业技术学校被认定为全省规划重点建设学校
信息来源:京山县教育局  发布时间:2017-09-25 16:42:17  阅读: 字体:

  近日,省教育厅省财政厅公布了中职发展引导奖补资金规划重点建设学校,我县中等职业技术学校名列其中。
近年来,县中等职业技术学校主动争取县委、县政府支持,加大职教资源整合力度,组建京山县中等职业学校,走职业教育集团化发展之路。为使我县中等职业教育尽快走出定位不准、能力不强、前景不阔的沼泽地,县政府于2015年7月成功与天坤职教集团签订托管合作协议,努力搭建办学能力提升平台。为进一步拓展学校发展空间,提升办学水平,今年初学校制定了中长期发展规划,积极争取中职发展引导奖补资金,更好地实施“现代职业教育质量提升计划”。奖补资金的使用坚持以整合职业教育资源、优化中等职业学校布局为基础,以改善基础办学条件、加强实习实训基地建设、推进信息化建设和教师队伍建设为重点,以提高教育教学质量、着力培养具有工匠精神的高素质技术技能人才为核心,集中力量建设一批优质中等职业学校。我县中等职业技术学校通过主动作为,创造条件,积极申报,经市教育、财政部门审核推荐和专家评审,最终得到省教育厅、省财政厅认定,成为全省规划重点建设学校。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve