京山县“四强化”稳步推进“新机保”改革工作
信息来源:京山县人社局  发布时间:2017-09-25 15:20:46  阅读: 字体:

  京山县机关事业单位养老保险制度改革已进入全面上线阶段,截止目前,已登记入库单位290家,上线运行172家,剩余118个单位预计在9月底前完成90家,有望在10月底前全面完成上线任务,实现机关单位、参公单位和管理规范的事业单位全部纳入参保缴费和上线运行目标。
1.强化政策宣传。召开12次专题会议宣讲,组建涵盖290个单位319个成员的QQ工作群交流,面对面解答120余个难题,宣传“新机保”改革政策,统一思想凝聚共识。
2.强化组织业务培训。分5个批次培训197家单位的分管领导或政工人事干部,促使参训单位熟悉政策和业务流程,为“新机保”上线打基础。
3.强化经办机构服务能力。核增社保局全额预算事业编制3名,抽调5名业务骨干充实到公共业务、待遇申领、基金财务、待遇计发等4个业务岗位,强化专班力量。
4.强化工作协调督办。“新机保”改革领导小组建立日常工作联动机制,相关领导多次调研指导工作,下发3期通报,协调解决改革进程中存在的问题,保障此项改革顺利实施。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve