宋河镇启动养老保险微信自助认证工作
信息来源:宋河镇人民政府  发布时间:2018-06-13 09:27:00  阅读: 字体:

   “好,开始眨眼睛,慢点眨。好,现在开始张嘴巴,露出牙齿,笑一个。好的,您的信息已经验证成功。”走进宋河镇鲁家村村委会,笔者看到工作人员正在采用“湖北12333”微信公众号为城乡居民社会养老保险待遇领取人员进行“待遇认证”。

  据悉,“待遇认证”是今年以来省人社厅统一部署和安排的新动作,是推进“互联网+人社2020”的新举措。今年全省所有城乡居民养老保险待遇领取人员统一采用“湖北12333”微信公众号的“待遇认证”功能进行资格认证。只需要老年人或家属关注微信公众号,无需安装任何软件,在家中就可以使用微信轻松完成年度认证。使用微信进行“待遇认证”,不仅大幅度提高了年检质量和效率,也极大地方便了群众。
  目前,该镇26个村已经陆续开展了注册认证工作。6月6日,宋河镇人社中心已对各村协办员进行了操作培训,通过村协办员免费上门为老人进行“待遇认证”,仅2天的时间,该镇已有10多个村陆续完成了50%的注册任务。(张帆 田驰)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve