开通“银医通” 就医更轻松
信息来源:县卫计局  发布时间:2017-11-15 15:12:50  阅读: 字体:

     11月13日上午,京山县人民医院“银医通”自助服务项目正式启动。 此次首批投放18台自助机,分布在门诊大厅、各楼层、住院部等多个方便病人使用的地方。仪式启动后,医院工作人员为前来就诊的患者现场指导、演示操作流程,并请患者亲自上手体验,切身感受“银医通”带来的方便与快捷。

  “银医通”将医院信息系统与银行系统连接,充分发挥信息化服务优势,患者在自助机上办理就诊卡并充值后,就可以使用就诊卡直接在科室缴费做检查、拿药等,节省到收费窗口排队缴费再返回做检查的时间,另外,还可使用就诊卡查询门诊清单、住院一日清单、住院汇总清单等诊疗信息。
  该项目的启用是京山县人民医院认真贯彻各级卫生计生主管部门关于深化医改重要精神,按照“抓问题补短板”的要求和“两控四改”(控制医疗费用不合理增长、控制药价虚高、改革基本医疗服务模式、改革健康服务运行机制、改革诊疗服务协作体系、改革计划生育服务管理模式)目标任务,提升健康服务能力与水平的又一个新举措,也是京山县人民医院实施“惠民工程”,提高患者就医快捷、方便的务实之举。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve