协和京山医院:您的治疗费用我们出!
信息来源:县卫计局  发布时间:2018-03-22 10:42:56  阅读: 字体:

   “您是心脏夹层患者,就像随身带着不定时炸弹,随时都有生命危险!不过您放心,我马上联系武汉协和医院,争取尽快为您治疗,费用我们出!”

  3月13日,驻罗店镇大山头村扶贫工作队长、协和京山医院党委书记、院长郭科在走访贫困户来升浩时说到。
  因病致贫的来升浩无力负担医药费,迟迟未做手术,面对协和医院的全力帮扶,来升浩万分感激!
  据悉,从2015年驻村帮扶开始,协和京山医院就承诺凡是大山头村的群众来院就诊,贫困户诊疗费用由医院全额承担,非贫困户减免部分医药费用。据不完全统计,三年多来,医院共为来院就诊的16户贫困户免除医药费11.8万元。
  走访完全村26户贫困户,郭科又与村党支一起研究如何通过发展产业,尽快帮助贫困户脱贫。三年多的扶贫帮困,协和京山医院共为大山头村送来帮扶资金30万元,新建光伏发电站2座,发展土鸡养殖8000只,养鸭10000只,极大增强了贫困户造血功能。
  郭科表示,下一步将尽快请相关专家来大山头村实地考察,规划适合本村发展的脱贫产业,并进一步加大资金帮扶力度,壮大产业规模,坚决帮助该村打赢脱贫攻坚战,早日实现户脱贫,村“销号”。
  当天,郭科还带领医院干部职工为大山头村义务植树1000多棵。(陈果 王才彬)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve