绿林镇190户贫困户喜迁新居
信息来源:绿林镇人民政府  发布时间:2018-03-22 10:41:22  阅读: 字体:

   3月20日,绿林镇190余户贫困户在喜庆的鞭炮声中搬进新家,实现了搬出穷窝、住进新房、奔向小康的愿望。

  当看到一幢幢灰白相间的房屋,一应俱全的厨房、卧室、卫生间,吴集村贫困户曹从德激动地说:“我都快70岁了,住了一辈子土房,没想到还有福气住上这么漂亮的新房,真要感谢党的好政策!”双桥村贫困户邵诗华边看房边感慨:“如果没有国家精准扶贫政策的帮扶,我想都不敢想能住进这样的小洋房,以后我一定要勤劳奋进,自力更生,用自己的双手尽快脱贫致富。”
  绿林镇共有8个贫困村,自然条件差,贫困人口基数大,脱贫攻坚任务重,易地搬迁难度大。190余户贫困户搬进了新家,但他们的致富之路才刚刚起步。下一步镇党委、政府将坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,坚持安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,在做好农村改革与贫困农民技能培训的同时,积极引进中药材培植与果酒植物栽培等市场主体,大力培植“一村一品”致富产业,多渠道为搬迁贫困群众提供就地就近就业机会,帮助贫困户拓展就业渠道、增加收入,从根本上解决贫困户的生计和发展问题,确保贫困群众搬得出、有房住、稳得住、能致富。(廖作祥)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve