“关爱有你”残疾人居家服务活动
信息来源:  发布时间:2017-03-17 17:27:32  阅读: 字体:

  为缓解残疾人家庭照顾压力,为残疾人创造更好的生活环境,2016年通过政府购买,由京山县残疾人联合会出资,开展“关爱有你”残疾人居家服务活动,京山县义工联中标,承办此项活动。
       “关爱有你”残疾人居家服务的对象为京山户籍且持有第二代残疾人证的重度肢体(1、2级)、智力和精神残疾,且在劳动能力阶段(男16-60岁,女16-55岁)的残疾人,通过筛选,目前已有80名残疾人免费享受了服务。
       “关爱有你”残疾人居家服务内容有身体清洁、理发、按摩护理、打扫卫生、水电维修、心理咨询与疏导、医疗服务、健康体检等。
       此项服务切实解决了残疾人的各方面需求,让每一个符合条件的残疾人都能实实在在地受益。让他们感受到社会大家庭给予的浓浓温情,增强了他们热爱生活的信心,提升了他们参与社会活动的能力。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve