身份证异地受理流程
信息来源:  发布时间:2017-08-15 09:06:25  阅读: 字体:

  身份证异地受理流程
      (1)外县来我县居住的人员到居住地派出所办理流动人口登记,
      (2)凭居住地派出所开具的流动人口登记凭证或居住证,公民本人到温泉派出所办理居民身份证。异地换领、补领时应提出书面申请,填写《居民身份证异地受理登记表》。申请换领的,交验居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿、居住证或其他相关证件(身份证、驾驶证等)到办理。
      (3)60天后到温泉派出所领取身份证
       注:异地身份证不受理情况:首次申领居民身份证的,需回户籍所在地公安派出所办理;相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,异地暂不予受理;有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件的,以及国家信用信息共享交换平台推送有不良信用记录的,异地不予受理。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve