县机构编制委员会办公室2017年预算
信息来源:县机构编制委员会办公室  发布时间:2017-04-26 10:59:30  阅读: 字体:

  目 录

  1. 主要职责

  2. 内设机构

  3. 2017年部门预算编制情况及说明

  4. 部门预算表

  5. 名词解释

 

  一、主要职责

  (一)研究拟定全县机构编制管理政策、综合性文件草案并组织实施。

  (二)研究拟定全县行政管理体制改革、机构改革总体方案并组织实施。

  (三)指导全县机关事业单位机构编制管理,承担日常审核工作。

  (四)监督检查全县贯彻执行机构编制工作法律法规、机构我改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

  (五)审核承办上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  共设5个内设机构:综合科、行政编制科、事业编制科、监督检查科、行政审批制度改革科。

  三、部门所属预算单位构成

  县编办本次公布的部门预算包括行政单位1家和全额拔款事业单位1家。具体为县编办机关和县事业单位登记管理局。

  四、预算编制情况及说明

  根据县财政部门预算要求和县编办2017年工作任务编制本单位2017年度部门预算。具体收支预算情况说明如下:

  (一)收入情况

  2017年部门总收入220.25万元。其中财政拨款补助174.25万元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款13.05万元,上级补助收入46万元。

  (二)支出情况

  2017年部门总支出220.25万元。其中,社会保障支出20.28万元,医疗保险支出8.11万元,住房公积金支出13.81万元。

  2017年部门预算比2016年预算137.2万元增加83.05万元。一是所属事业单位登记管理局增加4名工作人员;二是在职和退休人员工资提标增加预算支出。

  (三) “三公”经费增减变化及原因

  1、“三公”经费的单位范围

  包括行政单位1家——县编办机关和全额拔款事业单位1家——县事业单位登记管理局。

  2、“三公”经费预算情况

  2017年部门预算中,财政拨款资金安排经费3万元,比2016年预期算减少7万元。其中:

  ⑴公务车运行维护费0万元,比2016年减少6万元。

  ⑵公务接待费预算3万元,比2016年减少1万元。

  ⑶“三公”经费减少原因:2016年5月实行公务车改革,县编办不再保留公务车。

  (四)政府采购情况

  2017年政府采购预算6万元(货物类6万元)。

  四、部门预算表

  见附件

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)行政运行:反映为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。一是人员支出,包括基本工资、津贴补贴等。二是公用支出,包括办公费、邮电费、交通费、差旅费工会经费、福利费等。

  (三)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (六)医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。

  (七)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  (八)住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  (九)住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  2017年4月28日

  附件:

2017年编办预算上网公开表.xls
文件类型: .xls f20c047ef9ec301034e7308cb55806d7.xls (93.50 KB)

 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve